Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 24 февраля 2021
22:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Утилизация елок: иголки на корм, стволы на растопку

Утилизация елок: иголки на корм, стволы на растопку

После праздников все елки соберут и переработают.

Для экосознательных днепрян, которые еще не определились, какой будет их новогодняя елка, лесники и коммунальщики рассказали все о срубленных соснах.

Лесхозы специально выращивают новогодние плантации елочек. То есть это не вырубленное в настоящем лесу деревце, а специально выращенная по правилам «красоты» и «пушистости» новогодняя елочка. К тому же лесники вырубают и привозят елки с плантаций порционно, по 50-100 штук, хотя в этом году выросли тысячи деревьев для продажи, пусть уже лучше они останутся и растут еще год, чем их никто не купит.

«Мы вырастили и готовы продать до 10 тысяч елок. А вырубаем по 50-100 штук и как только продали одни – только тогда привозим новые свежие», - отмечает первый заместитель начальника Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко.

Именно это одна из причин покупать новогодние деревья у производителя, а не у перекупщиков-предпринимателей. Ведь они часто закупают елки оптом в лесхозах и продают их на протяжении 3 недель. Хотя то, что предприниматели стараются заработать и в то же время привезти елки на все жилмассивы тоже хорошо. Ведь на весь Днепр у нас одна точка реализации от лесников – на ул Космической и часто там очередь из желающих приобрести елку. А в условиях карантина очень удобно, когда можешь купить елочку не далеко от дома.

«В этом году нам подали 148 заявок на реализацию елок в разных точках города, - отмечает начальник инспекции по вопросам благоустройства горсовета Днепра Руслан Мороз. - И я прошу поддержать предпринимателей и купить у них елки, чтобы в этот непростой год и они смогли заработать и елки не остались на 1 января. Хотя все предприниматели и обязуются убрать свои торговые площадки к 1 января и утилизировать непроданные елки».

Что касается утилизации елок после праздника, то жители города смогут вынести их на указанные горсоветом точки сбора, приедут или грузовики или сразу специальные дробилки и переработают ваши елочки.

«Хвоя пойдет в корм животным, а стволы переработаем в отопительные паллеты», - сообщил Мороз.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Примус  (18.12.20 21:02): Это же классика: "Шкурку снял, а мяско съел" Ответить | С цитатой
Злой 🤡  (18.12.20 18:24): Ёлки на сжигание трупов в крематории подойдут. Ответить | С цитатой
Днепрянин  (18.12.20 14:55): Поддержи перекупа-купи елку с 100 % накруткой. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте