Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 13 апреля 2021
23:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Легендарному полузащитнику «золотого» «Днепра» – 60!

Легендарному полузащитнику «золотого» «Днепра» – 60!

Сегодня свое 60-летие отмечает Виктор Кузнецов.

Об этом событии в группе «ФК «Днепр» - вы для нас всегда чемпионы!» напомнил днепровский спортивный журналист Дмитрий Москаленко.

Виктор Кузнецов был одним из самых любимых болельщиками «Днепра» игроков 1980-х годов. Он – уроженец Днепродзержинска (сейчас – Каменское), воспитанник футбольной школы этого города (1973-75), откуда потом попал в знаменитую школу талантов «Днепр-75» (1975-78).

Играл в командах «Днепр» Днепропетровск (1978, 1982—1986), СКА Киев (1979—1981), «Колос» Никополь, (1982, 1990), «Нистру» Кишинев (1987—1988), «Локомотив» Москва (1989).

Чемпион СССР (1983), бронзовый призер (1984,1985). Игрок Олимпийской сборной СССР 1984 года.

Работал главным тренером команд "Сталь" (Днепродзержинск), "Днепр-2" (Днепропетровск), сейчас тренирует детей в днепровской школе "Интер".

Виктор Михайлович Кузнецов отличался филигранной техникой владения мячом и потрясающим видением поля, что позволяло «семерке» днепрян совершать стремительные фланговые рейды и находить точными передачами своих партнеров по атаке. Будучи уникально талантливым футболистом, Виктор Кузнецов при этом (из песни слов не выбросишь!) обладал не самым простым характером и не являлся образом спортивного образа жизни вне зеленого поля. Злые языки предрекали ему печальную судьбу после окончания карьеры…

Но надо отдать ему должное – Виктор Михайлович сумел преодолеть известные проблемы и стал замечательным тренером, который сейчас любит и умеет работать с детьми.

Виктор Кузнецов в силу своей скромности никогда особо не любил общение с прессой. Одно из немногих телеинтервью, записанных с ним Дмитрием Москаленко, можно посмотреть по следующей ссылке.






Gorod.dp.ua на Facebook.


Хроник карантина  (08.01.21 11:40): « обладал не самым простым характером и не являлся образом спортивного образа жизни вне зеленого поля.» - может всё-таки не образом, а образцом? Ну так оно по роже видно, что калдырик и завсегдатай генделиков, хорошо хоть, что в прошлом, вовремя успел остановиться! Справедливости ради, надо отметить, что большинство профи футболистов, да и спортсменов в целом - вне спортивных площадок алкаши, курцы и наркоманы! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 5
Годок  (08.01.21 11:22): Виктор, здоровья Вам крепкого и всего самого наилучшего! Помним Вас, Вашу игру! Ответить | С цитатой
фан  (08.01.21 10:39): знаменитый Советский футболист. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте