Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 10 апреля 2021
21:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре на придомовых территориях жилых домов продолжают высаживать новые деревья

|«« «« »» »»|

20 октября в Днепре на придомовой территории дома №45 на проспекте Героев, высадили деревья в рамках городской комплексной программы по озеленению города, которую инициировал мэр Борис Филатов.

«Комплексная программа по озеленению города продолжается, пока позволяет погода. Сейчас мы передали на баланс управляющей компании десять деревьев, которые они сегодня высадили в этом дворе. Деревья - это легкие города, и поэтому важно высаживать новые саженцы. Это добавляет красок и красоты нашему городу. Учитывая, что мы живем в промышленном городе, это еще и залог более свежего воздуха. Чем больше деревьев, тем лучше», - рассказал инспектор департамента жилищного хозяйства Днепровского городского совета Егор Худяков.

Директор обслуживающей компании «К.О.Д» Максим Дегтяренко рассказал, что перед тем, как высаживать деревья, они общались с местными жителями. Именно они выбрали липы и место для их посадки.

«Наши сотрудники высадили липы, и в дальнейшем за ними будут ухаживать местные жители. Если им будет необходима наша помощь по уходу, то мы обязательно присоединимся. Вообще дерева мы распределяли по разным дворам согласно полученным заявкам от днепрян. Все саженцы хорошие, с закрытой корневой системой, легко адаптируются под наши климатические условия», - отметил Максим Дегтяренко.

Днепрянка Людмила Самарцева живет в этом доме более 40 лет и за все это время не помнит, чтобы так занимались озеленением, как сейчас:

«После того, как мы перешли к управляющей компании, сразу стали заметны перемены к лучшему. Мы также приобщаемся и своей инициативной группой помогаем. Большое спасибо программе Бориса Филатова по озеленению. Благодаря ей мы делаем наш двор еще лучше. Высаживать деревья - это вообще просто великолепно. Это два в одном, и благоустройство, и лучше атмосфера, больше кислорода и зелени. Все у нас будет прекрасно и хорошо во дворе. Сегодня у нас праздник: и отопление дали, и новые деревья привезли».

Местная жительница Ольга Догова вспоминает, что 45 лет озеленением во дворе занималась только она:

«Я рада, что нам предоставили саженцы и помогли их высадить. Новые деревья были нужны и важны для нашего двора. Это полезная программа, потому что в целом высадка деревьев очень необходима для города».

Днепрянка Нина Близнюк также довольна новыми деревьями:

«Озеленение для нашего двора необходимо. Теперь будет больше порядка, свежего воздуха и тени летом».

Напомним, в рамках комплексной программы по озеленению города и декадника ##Дніпро_квітучий в городе планируется высадить 25 000 деревьев и кустов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


А где это  (04.11.20 12:46): в Днепре есть "ПРИДОМОВЫЕ" территории?!?! Я имею ввиду официально оформленные по документам. С людей "собирают" бабки на уборку т.н. придомовых территорий, а их в природе (в документах) ЖЭКов и ОСББ... в помине таковаые не закреплены, их НЕТ!!! Ответить | С цитатой
dimasik81  (04.11.20 09:42): 90% из этих так называемых "деревьев"не приживутся. Ответить | С цитатой
Гора  (04.11.20 09:34): Не смешите народ лучше научитесь как высаживать деревья и когда. Тупость отдыхает. Что прлисходит в Днепре. Высадили веточки в 50 сантиметрах от тротуаров от окон жилых домов. Люди мы ходим по тротуару домой и живём в этих домах. Что за показуха или очередное отмывание бюджета. Ответить | С цитатой
мичуринцы,  (04.11.20 08:45): научитесь отличать саженцы от деревьев Ответить | С цитатой
Хм  (04.11.20 07:48): Кто ж в ноябре садит перед заморозками, мало опыта по туям в скверах? Ответить | С цитатой
Пирог  (04.11.20 02:09): Когда уже эти засовыватели деревьев в покрышку автомобиля вымрут Ответить | С цитатой
Зарыватель  (03.11.20 23:15): Закладка у бабки в правом кармане! Ответить | С цитатой
Катя  (03.11.20 21:29): Вырубили тысячи взрослых деревьев по городу, высадят - единицы зелёных прутиков,которым ещё расти и расти, ни тени от них,ни кислорода! Безумная и жадная власть губит город,уничтожает зелёные лёгкие города, вместо ухода за старыми парками Шевченко,Глобы, презентует малюсенькие скверики типа Прибрежного.Парк Дубинина вообще уничтожен,вместо него -новостройка под офисный центр!!!Когда же вы нажретесь,градоначальнички ,а точнее - градоразворовыватели?!! Ответить | С цитатой
Кормила Вспучило  (03.11.20 20:52): Что то как то... Нет роботизации. Где же школьницы инженерки?
Должно быть так - Они с пультом как от квадрокоптера, стартуют роботов, и роботы по заданному алгоритму производят работы.
Ответить | С цитатой
Сторонник реальности  (03.11.20 19:06): Да ну? Здорово! А у нас во дворе спиливают, что-бы какому нибудь
пид@Rу паркующему свой тазик под окнами, ветка не упала! Причем средь бела дня и без всяких разрешений... Так что засуньте этот дебильный пиар на счет озеленения себе в ж..у!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте