Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
20:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В медицине Днепра и Украины скоро может наступить коллапс

В медицине Днепра и Украины скоро может наступить коллапс

Больницы и аптеки хотят «привязать» к Госказначеству. Как убеждены представители медицинской сферы, новое решение грозит ее полным коллапсом и развалом.

По новому проекту решения Кабмина, Министерство финансов хочет обязать аптеки и медицинские учреждения обслуживаться только в Госказначействе.

Как считают специалисты, главные угрозы этого проекта – нецелевое использование медицинских средств бюджетом, а также «зависание» средств для платежей, которые зачастую необходимо провести очень срочно! Сейчас аптеки и медучерждения могут перевести деньги одним нажатием кнопки. Через Госказначейство средства могут перечисляться три дня, а то и дольше…

Уже во второй раз Минфин пытается провести разработанное им постановление Кабмина, которое обяжет все медучреждения, получающие финансирование от НСЗУ, держать эти средства не в государственных банках, а на казначейских счетах.

Введя контроль над медучреждениями (в результате медреформы получившими пусть бедную и относительную, но независимость), Минфин, по мнению экспертов, наполнит казначейства и попытается прикрыть «дыру» в госбюджете-2021.

Главврачи же медучреждений в соцсетях в один голос кричат, что принятие этого постановления во время борьбы с пандемией COVID-19 приведет к полному провалу системы здравоохранения с очень печальными последствиями.

Подробней об этой ситуации можно прочесть здесь.

Какие могут быть подводные камни у этого проекта, сегодня рассказали днепровские специалисты.

- Этот проект решения – ситуация абсурда, которой можно только возмущаться и удивляться! – говорит Инесса Шевченко - генеральный директор КП «Днепропетровская областная реабилитационная больница» ДОС. – Этот проект внесет хаос в работу медицинской сферы, которая и так работает на пределе. По сей день крайне слабо финансируются главные потребности в условиях пандемии, надежд на улучшение в программах на 2021 год – не видим. Это постановление Кабмина внесет еще больший хаос в работу медицинской сферы.

Руководители медицинских учреждений опасаются, что заработанными больницами деньгами государство будет «латать» дыры в бюджете-2021.

- Мы уже имеем печальные примеры того, как за предназначенные для борьбы с коронавирусом средства чинили дороги, а деньги для онкобольных пошли на съемки сериалов, - продолжает Инесса Шевченко. – Теперь мы не понимаем, что будет с заработанными нами деньгами в Госказначействе. Их государство сможет направить на изучение космоса или другие, не менее «актуальные» в это страшное время задачи…

Больницы окажутся в ситуации, когда не смогут рассчитаться со своими поставщиками. Больницы просто «лягут», что в условиях пандемии может привести к уничтожению медицинской отрасли.

Как предполагает Инесса Шевченко, вскоре мы можем получить из-за этого непродуманного решения «медицинский Майдан».

- Минфин ставит медицинскую отрасль в безвыходную ситуацию, - добавляет юристконсульт Радмила Павлив. – Средства медицинских учреждений могут намертво осесть с Госказначействе, действующие договора будут сорваны. Это решение свяжет руки медицинским учреждениям, аптекам – в итоге в этой сфере наступит коллапс!

Представители медицинской сферы просят Кабмин отказаться от этого спорного проекта.



Gorod.dp.ua на Facebook.


специалист  (04.11.20 12:00): Инесса ШЕВЧЕНКОи Радмила ПАВЛИВ прекратите бузить, и заводить людей в оману.Казначейство- это контроль бюджетных и так называемых спонсерских средств .Что боитесь? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (04.11.20 08:45): Калл-апс уже давно наступил,хорош хню высерать людям в уши. Ответить | С цитатой
Петро  (03.11.20 22:31): Он уже наступил..больничный не возмеш только через платный тест... Ответить | С цитатой
Аналитег  (03.11.20 20:33): Вслед за коллапсом может наступить и йоллапс. Ответить | С цитатой
Сиропчик  (03.11.20 19:40): фармбольмафию нельзя победить, можно только возглавить. вой то какой подняли))). И Инеска отжигает, чтоб заинтересованные лица и не опасались ? ))) Ответить | С цитатой
Кризис  (03.11.20 19:18): Да у нас уже пролапс ... Ответить | С цитатой
Нууу  (03.11.20 17:56): Аптекам еще жаловаться...шкуродеры Ответить | С цитатой
Димка  (03.11.20 17:17): Да ладно! Я думал, уже коллапс давно наступил, а тут, оказывается "скоро". Спасибо, порадовали. Ответить | С цитатой
где-то уже такое было...  (03.11.20 17:11): ЭКОНОМИКА:
"Мы на грани экономического прорыва", - Министр экономического развития Тимофей Милованов
21 октября 2019 года

"Падение украинской промышленности приобрело системный характер", - министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов
26 декабря 2019 года


МЕДИЦИНА:
"Президент Украины Владимир Зеленский назвал себя и Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля мастерами спорта по борьбе с коронавирусом"
20 мая 2020 года

"Зеленский убежден, что Украина хорошо подготовлена к эпидемии" - Интервью Зеленского "Украина 24"
20 августа 2020 года

И вот оказывается, что спустя 2 месяца всё плохо.

И так куда ни глянь: "мы молодцы, мы всё правильно делаем", а проходит 2 месяца и более - признается провал. Но находится новое что-то, по поводу чего говорят "мы молодцы, мы всё правильно делаем"
Ответить | С цитатой
Хм  (03.11.20 16:49): У нас везде коллапс. Сортир типа МЭ и ЖО. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте