Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 10 апреля 2021
21:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепр-цветущий: на жилых массивах Покровский и Красный камень высадили 70 молодых деревьев

|«« «« »» »»|

В Днепре в рамках комплексной программы по озеленению города, которую инициировал мэр Борис Филатов, и декадника #Дніпро_квітучий на жилом массиве Красный камень и Покровский молодежь города вместе со слушателями «Университета третьего возраста» высадили 70 молодых деревьев.

«Мы, слушатели «Университета третьего возраста», благодарны Борису Альбертовичу за его инициативы, одной из которых является и эта - по озеленение города. Лично я хочу, чтобы наш город развивался и был цветущим. Представьте только, здесь будет расти дерево, которое я высадила собственными руками. Оно не только будет украшать этот район, но и производить кислород. Надеюсь, что местные будут заботиться о новых саженцы», - сказала слушательница «Университета третьего возраста» Лариса Демченко.

30 саженцев рябины, ясеней, черемухи и декоративных слив Писсарди украсили собой местность для прогулок возле детского сада по улице Максима Дия. За процессом высадки следил специалист в области озеленения Дмитрий Кулибаба.

«Для высадки выбирали такие деревья, которые выросли с самого зернышка в нашей области, поэтому они адаптированы именно под условия нашего города. Это ясень золотистый, черемуха, рябина обыкновенная и декоративная слива Писсарди. Время выбрано наилучшее, накануне прошел дождь, поэтому приживаемость саженцев будет на 20-30% лучше», - отметил Дмитрий Кулибаба.

Молодая мама Анна Веремьева живет на жилом массиве Покровский. Сейчас женщина находится в декретном отпуске, говорит, что узнала о декаднике из соцсетей.

«Я узнала из интернета о том, что в нашем районе будут высаживать деревья. Решила, почему бы не присоединиться к этой инициативе. Ведь делаю хорошо, прежде всего, себе и своим детям. Более того, сюда пришло много людей почтенного возраста. Такое взаимодействие молодежи и старшего поколения в деле озеленения города я считаю очень хорошим», - отметила женщина.

Лидия Емельянова высадила два дерева. Говорит, что у нее есть дача, поэтому высадка деревьев для женщины дело привычное.

«Сегодня я высадила ясень и рябину. Когда узнала о такой инициативе, то сразу решила принять участие. Подумала, почему бы не сделать полезное дело, ведь эти деревья вырастут, будет больше зелени, кислорода в городе, тень в жаркую погоду. Я живу в этом районе, поэтому вместе с внучкой планирую ухаживать за саженцами», - отметила Лидия Емельянова.

Еще одной локацией, где, по мнению жителей жилого массива Красный камень, не хватало деревьев, стала улица Набережная Заводская возле памятника воинам сто пятьдесят второй стрелковой дивизии. Здесь высадили 40 растений.

«Про декадник #Дніпро_квітучий и возможность принять участие в высадке деревьев узнала из интернета. Решила присоединиться. К тому же увидела, что здесь собралось немало людей старшего поколения, думаю, моя помощь лишней не будет. Для меня это важно, ведь я делаю лучшим место где живу. Кроме того, это место знаковое, ведь здесь установлен памятник воинам, которые защищали город. Мы с семьей и друзьями часто прогуливаемся по этой улице, поэтому хотим, чтобы здесь было красиво, чисто и уютно», - рассказала жительница района Елена.

Слушательница «Университета третьего возраста» Таисия Морквина, вместе с помощниками высадила несколько деревьев. Говорит, что это маленький вклад в развитие города.

«Я считаю, что развитие и красота города зависят от каждого из нас. Сегодня мы высадили деревья, чтобы Днепр стал зеленым и чистым. Так мне хочется приложить и свои усилия в развитие города. Такая инициатива очень важна и нужна. Я считаю, что наши действия будут примером. Надеюсь, что увидев и услышав, как слушатели «Университета третьего возраста» высаживают деревья, другие днепряне тоже найдут время и желание и у своих домов высадят хотя бы одно растение», - сказала женщина.

Во время декадника #Дніпро_квітучий сотрудники Департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики, подчиненных КП, единой горячей линии для обращений граждан, а также слушатели УТВ, члены ОСМД и ЖСК высадят около 800 деревьев.

Напомним, что в рамках комплексной программы по озеленению города и декадника #Дніпро_квітучий в Днепре целом планируется высадить 25 000 деревьев и кустов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


горожанин  (13.10.20 13:10): Слава Борису Филатову !!! Урааааааа...!!! Ответить | С цитатой
13  (13.10.20 12:08): Даже не удивительно, что начали с Красного Камня и Покровского Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Uu (D1)  (13.10.20 10:51): Ещё повеселил лозунг "Днепр Цветущий"... Только вот по факту, если даже филкобору удастся озеленить с десяток скверов, то город с высоты больше будет похож на гнёздное облысение, с редкими клочками зелени и большими бетонными "залысинами".
Если говорить о зелёном городе, то хорошо бы вмпомнить, как на Яворницкого были варварски уничтожены здоровые деревья, на Янгеля, лихо вырубывается Победа 5,6 на месте которых вырастают многоквартирные каменные исполины. Может это его "зелёный" город? Или Европейская площадь, или парки, в которых бетонный настил покрывает от 40 до 60 % территории? Или может все центральные проспекты, где на месте деревьев появились платные парковки, модет место, где располагался магазин "Лакомка"? Где на участок положил глаз владельцв "Алеф Естейт" и готовят его до застройки?

Город зеленеет, а, Борис Альбертович?
Ответить | С цитатой
Uu (D1)  (13.10.20 10:38): Какая интересная схема.
Воспользоваться социалистическим воспитанием старшего поколения и организовать их на посадку саженцев, многие из которых без полива могут засохнуть.
А когда это произойдет пока еще действующий мер со своими нашатырными помощниками разведут руками, а участок, на котором расположен сквер тихонько переквалифицируют, а потом продадут под торговые обьекты. Место очень притягательное, для таких дельцов, как нынешний горсовет. Ну а что там будет? - Стоянки, мафы или какой ТРЦ - неважно, кто больше отвалит на карман, тот и будет строить.

П.С. но не может же нашатырный жить спокойно, когда по городу столько зелёных насаждений! И пока выборы, устраивается это "озеленительное шоу". Если они останутся , то посмотрим, сколько долго данное рвение по озеленению продолжится ПОСЛЕ ВЫБОРОВ.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ttt  (12.10.20 18:20): Если бы ещё их поливали... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте