Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 13 апреля 2021
22:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Декадник озеленения: в Днепре высадят рекордное количество деревьев

Декадник озеленения: в Днепре высадят рекордное количество деревьев

В Днепре в рамках декадника озеленения высадят около 10 тыс. деревьев.

Это - часть городской комплексной программы по озеленению Днепра, которую инициировал мэр Борис Филатов.

Деревья будут расти у детских садов, медицинских учреждений, возле жилых домов и на «красных» линиях города. Места высадки определялись согласно пожеланиям горожан. А деревья выбрали согласно климатических особенностей: клены, липы, рябины и др.

Об этом во время прямой телефонной линии 7 октября рассказал директор КП «Горзеленстрой» Днепровского городского совета Олег Плитченко.

«КП «Горзеленстрой» высадит 10 тыс. деревьев. В частности, 5 тыс. будут закуплены на средства коммунального предприятия, еще 5 тыс. - за счет спонсорской помощи. Высадка начнется в понедельник, 12 октября», - рассказал Олег Плитченко.

Кроме того, озеленят и городские парки. Здесь планируют высадить более тысячи деревьев. Как отмечает директор департамента парков и рекреаций Днепровского горсовета Александр Буйволюк, к процессу высадки деревьев подходят серьезно.

«Мы провели достаточно большую работу. Вместе со специалистами мы определили места высадки новых деревьев. Сейчас готовим землю - выкапываем ямы, готовим технику, чтобы сделать все качественно. Также готовим поливы и ограждения, чтобы заботиться о зеленых насаждениях. Мы не хотим, чтобы после акции деревья не прижились, поэтому подход комплексный», - рассказал Александр Буйволюк.

По словам директора департамента экологической политики Днепровского городского совета Олега Семенко, такое большое количество деревьев в Днепре одномоментно еще никогда не высаживали - это рекордное количество.

«Впервые за время независимости нашего государства на территории Днепра проводится такая масштабная беспрецедентная акция по высадке зеленых насаждений. И время выбрано оптимальное: все специалисты говорят, что лучшее время для высадки лиственных растений - это вторая декада октября. Растения подобраны хорошо: они хорошо приживаются, дают много кислорода и собирают пыль, а для города, где работают крупные предприятия, это важно. Подход абсолютно профессиональный», - добавил Олег Семенко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Мила  (08.10.20 13:32): седят без масок какой пример подают... Ответить | С цитатой
Uu (D1)  (08.10.20 12:13): Насмешили. Хотя и плакать хочется. Красные линии, говорят? Это где? В 20-сантиметровых лунках , присыпанных сверху гранитом и ракушняком?
Или на месте новооткрытых платных парковок?

И про климатические особенности. Разговор, конечно обьемный, но... Неужели клён или рябина способны заменить собой более крупные деревья, ценные для города с плохой экологией? Да и посадят ли именно их, а не какие-то декоративные деревца, которые за 20-30 лет максимум в рост человека вырастут? Очередной НАМЫЛ мозгов горожан, и "освоение" бюджетных средств. И что они будут делать, если половина саженцев не приживётся? – Ответ очевиден, под громкие лозунги и разведение руками, мол, сделали все что могли, перевкалифицируют участки под... Паркоместа. Платные. ...
Ответить | С цитатой
13  (07.10.20 18:51): Если высаживают деревья (целый лес), то скоро выборы. И время подходящее - вторая декада октября Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Совесть спит  (07.10.20 17:54): Ой, как наш мер перед выборами засуетился! Набережную делают (правда, не такими уже темпами, как перед праздником - энтузазизьма что-то поубавилось), деревья повсеместно по его инициативе сажают, встречи сам с избирателями проводит (только похоже, среди своих избирателей видит исключительно пенсионеров, т.к. время для встреч назначает такое, что работающая часть населения, которая острые вопросы может задать, на них никак попасть не успевает). В общем, кругом успевает, умничкой можно было назвать, да только язык не поворачивается, как вспомню разбомбленные городские центральные парки, пешеходную Короленко, платные офшорные парковки и гаражи на карандашике, в убогом сером цвете. И, да, еще один момент. Сегодня получила два звонка на мобильный. Один - с киевского городского номера, где какой-то исследовательский институт пытался провести вокруг меня социологический опрос, всячески расхваливая в каждом вопросе деяния нашего мера и уточняя каждый раз, знаю ли я о них. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Людмила  (07.10.20 17:29): Пожалуйста, высадите деревья на ул.Шмидта, д.12 , у нас просто пустыня. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте