Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 27 сентября 2020
20:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Патрульного с Днепропетровщины будут судить за применение насилия при задержании мужчины

Патрульного с Днепропетровщины будут судить за применение насилия при задержании мужчины

Патрульный причинял боль задержанному, когда мужчина уже был под полным контролем полицейских.

Экипаж патрульной полиции прибыл по вызову о нарушении гражданином порядка возле одной из городских больниц. В ходе общения правоохранители применили к мужчине, который уже не оказывала никакого сопротивления, физическую силу и повалили на землю. После этого, когда мужчина уже был под полным контролем полицейских, один из патрульных завел его руки, которые находились за спиной в наручниках, в сторону головы. При этом правоохранитель комментировал свои действия, что человек в положении так называемой «ласточки» может продержаться максимум 5 минут. То есть он вполне осознавал, что своими действиями наносит задержанному сильную физическую боль.

Действиями патрульного заинтересовались Государственное бюро расследования, Управление внутренней безопасности Нацполиции и Офис Генерального прокурора. Патрульному сообщили о подозрении в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием и применением спецсредств (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Офис Генерального прокурора в который раз обращает внимание сотрудников правоохранительных органов, что при осуществлении ими своих полномочий они имеют право применять меры принуждения, однако при этом должны придерживаться принципов пропорциональности и необходимости.

В своих решениях по статье 3 (запрещение пыток) Конвенции о защите прав человека и основных свобод Европейский суд по правам человека отмечает, что Конвенция не запрещает правоохранителям применять силу с целью задержания. Однако такая сила может применяться только при необходимости и не должна быть чрезмерной (решение «Сериков против Украины»).

Gorod.dp.ua на Facebook.


Апр  (16.09.20 13:08): Я лично считаю что полицаи каждый третий это преступники с замашками бандитов уголовников!
Их всех надо проверять на «полиграфе» !
Проверять от рядового до всех начальников!
Вот тогда отсеется много мусора и bidla в Рядах так называемой палиции!
Ответить | С цитатой
Измученый нарзаном  (15.09.20 18:20): Никого не защищаю, но хрен его знает как оно на самом деле было. Спиз@ят, не дорого возьмут, тем более менты. Ответить | С цитатой
Хм  (15.09.20 16:20): Побольше б таких доведений до суда, а главное, вынесений приговоров , связанных с реальным лишением свободы садистам. И лучше б не в "милицейской" зоне, а в обычной. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Фактически идет сворачивание прав местного самоуправления и это мы сегодня почувствовали на конкретных цифрах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте