Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 20 сентября 2020
16:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине группа лиц организовала схему поставок товаров в так называемую «ДНР»

На Днепропетровщине группа лиц организовала схему поставок товаров в так называемую «ДНР»

Дельцами заинтерсовалась прокуратура и СБУ.

В Днепропетровской области прокуратура и СБУ провели ряд обысков в рамках уголовного производства, начатого по факту содействие деятельности террористической организации «ДНР» (ч.1 ст.258-3 УК Украины).

В течение 2019-2020 годов группа лиц на территории Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей создали схему по поставке товаров народного потребления на неподконтрольные Украине территории вопреки требованиям действующего законодательства. В таможенные документы вносились недостоверные данные о якобы экспорте товаров в Республики Азербайджан и Грузия транзитом через территорию Российской Федерации, а фактически такие товары поставлялись в так называемую «ДНР», где в дальнейшем и реализовывались местными предприятиями. Таможенные платежи, налоги и сборы от такой деятельности поступали в бюджет «ДНР» и использовались для обеспечения деятельности указанной террористической организации.

Во время проведения обыска по месту жительства предполагаемого организатора схемы была изъята документация по поставкам товаров, компьютерная техника, денежные средства, а также транспортное средство и продукция.

Сейчас одному из участников преступной схемы сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации) и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.





Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте