Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
11:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Десять лучших учителей Украины собрались в Днепре

Десять лучших учителей Украины собрались в Днепре

Десять лучших учителей Украины собрались в Днепре. Именно здесь 11-13 сентября проходит финальный этап ежегодной национальной учительской премии Global Teacher Prize Ukraine, которую еще называют "Нобелевкой для учителей".

«Мы ищем проактивного учителя-новатора, который внедряет инновации, любит детей, меняет свою жизнь, своих учеников и всей школы и общества в целом. А еще - вдохновляет коллег становиться лучше и производительнее», - рассказала основательница премии, председатель общественного союза «Освитория» Зоя Литвин.
Национальную премию Global Teacher Prize Ukraine инициировал общественный союз «Освитория» в 2017 году, чтобы отметить вклад украинских учителей в обществе и поднять престиж профессии педагога.

В течение трех дней педагоги будут демонстрировать свое профессиональное мастерство: делать самопрезентацию и психологические упражнения на групповое взаимодействие, разрабатывать новаторские уроки и проводить их в местной школе перед незнакомым классом, а также решать актуальные образовательные задачи Днепропетровской области.

«Приятно, что финал престижной учительской премии проходит именно в Днепропетровской области. В этом году на Global Teacher Prize Ukraine подали заявки почти 3000 учителей со всей Украины. Они прошли несколько этапов отбора. Среди полусотни полуфиналистов - четыре педагоги из Днепропетровщины. А в ТОП-10 попал молодой учитель из Каменского Андрей Олейник. Однако уверен, что все десять участников финала - мощные, классные победители, которые в ближайшие годы будут задавать тон в образовательных инновациях», - подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Десятку лучших учителей страны будет оценивать компетентное жюри, которое и выберет лучшего педагога. Среди членов жюри - председатель ОС «Освитория» и основательница премии Зоя Литвин, телеведущая 1 + 1 и куратор премии Наталья Мосейчук, экс-министер образования и науки Лилия Гриневич, лучшая учительница мира 2018 года Андрея Зафираку, лучшая учительница Украины 2019 года, прошлогодняя победительница Наталья Кидалова, общественный деятель Роман Тичковский и даже 10-классник - Арсений Добровольский, юный предприниматель, основатель образовательного стартапа.

Победителя объявят 3 октября в Международный день учителя. Он или она получит премию в 250 000 гривен, год обучения и поездку на крупнейший образовательный форум мира. Также продолжается народное голосование.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Человек  (12.09.20 11:54): Прелесть! "...четыре педагоги из Днепропетровщины".
Это все, что нужно знать о системе образования. В результате конкурсов с самопрезентациями и т.п. шоу.
Да, поза девушки справа... Извините, цирк с конями...
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте