Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 20 сентября 2020
16:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Гривня у психологической черты: как отреагирует рынок на падение до 28 за доллар

Гривня у психологической черты: как отреагирует рынок на падение до 28 за доллар

В июле американская валюта стремительно дорожала. Обесценивание гривни продолжилось и в сентябре. За две недели первого осеннего месяца она опустилась до 27,73 за доллар, и никаких намеков на то, что в ближайшее время девальвация прекратится, пока не видно.

Как отреагирует рынок на падение гривни до 28 за доллар и ниже – разбирались опрошенные сайтом "Сегодня" эксперты.

Экономисты предупреждают, что после того, как доллар преодолеет отметку в 28 грн, на рынке возможен ажиотаж, который также сыграет на ослабление гривни.

"До максимумов текущего года гривне осталось всего 15 копеек. Но, учитывая отсутствие новостей на рынке, пройти эту отметку будет сложно. В то же время, если мы сможем пройти этот уровень и вырасти выше 28 грн, на рынке возможен небольшой ажиотаж, что может вывести котировки до 28,5 грн", – объясняет аналитик "Альпари" Максим Пархоменко.

Ближе к концу года в копилку факторов, играющих на ослабление гривни, может добавиться еще один, впрочем, традиционный: большие предновогодние выплаты.

"Традиционно высокие фискальные выплаты в конце года – еще один немаловажный фактор усиления девальвационного давления. В этом году выплаты, вероятно, побьют все рекорды, учитывая годовой план дефицита бюджета почти в 300 млрд грн и пока что слабую его реализацию", – прогнозирует глава департамента макроэкономических исследований группы ICU Сергей Николайчук.

В то же время неконтролируемой девальвации в правительстве не ожидают. Напомним, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, на следующий год в проект бюджета закладывается курс доллара даже ниже, чем в этом году, – на уровне 29 грн.

Что касается евро, эксперты также считают, что украинцам стоит готовиться к рекордным значениям курса европейской валюты. Он начал повышаться еще в июле: евро отвоевал за два месяца 3 грн, или более 10% (29,87 грн на 1 июля – 32,9 грн на 1 сентября). Последний раз курс евро выше отметки в 32 грн фиксировался в январе 2019 года. Однако не исключено, что евро приблизится к своему абсолютному рекорду с момента введения плавающего курса в Украине – 34,7 грн, говорят эксперты.

"Евро вполне по силам преодолеть отметку в 34 гривни – уровень, который в последний раз мы видели в начале 2018 года. А если события на рынках начнут выходить из-под контроля, стоит быть готовым к дальнейшему росту евро по отношению к гривне", – предупреждает руководитель "EXANTE Украина" Владимир Позний.

В то же время Максим Пархоменко считает, что евро сохраняет потенциал снижения до 33 гривен.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Полина  (12.09.20 07:10): Ну и глупые же у нас люди!
Курс доллара влияет на всё, главное, что и на самое простое - продукты питания. Цены на автомобили и трактора , как и на запчасти к ним, точно в долларах. И оборудование на пищевых заводах покупается также за доллары. Вернее по ценам, привязанным к курсу доллара.
А ещё правильнее, цены не в долларах , а в условных единицах(у.е.), которые равны доллару по курсу.
Ответить | С цитатой
Да да  (11.09.20 12:51): По поводу обвала гривни при Януковиче- есть такой дядя Степан Кубив. Почитайте про него. А то некоторые самозабвенно врут в расчете на короткую память у других. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Ага  (11.09.20 11:02): Кто бы ни пришел к власти сейчас их интересует только одно - возглавить распродажу земли. Продав землю с населением никто уже заигрывать и считаться не будет. И нынешний курс доллара будет казаться сказкой. Посмотрите на Венесуэллу. Идем одной с ними дорогой. Точнее ведут. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
В Україні курс  (11.09.20 09:34): іноземної валюти ЗАРАЗ хвилює лише 2-3% громадян...
ПРОТЕ ґебельси пукіна активно смердять
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Буду краток  (11.09.20 01:00): Украина заповерник ло-хов. Поэтому все так печально. Ответить | С цитатой
Гыгы  (11.09.20 00:41): В следующем году счастливцы будут те кто купят доллар по 35. Новые кредиты МВФ вряд ли даст. Поэтому включат станок и напечатают инфляционную гривну. А вообще Украину подводят к факту что земельку придется отдать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
111  (11.09.20 00:36): Уже давно округляю до 28 мысленно при пересчёте гривневых цен, хотя в уме очень неудобно делить на 28, на 25 было легче. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кризис  (10.09.20 23:54): При Петре II доллар брал по 28 и это счастье было ... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
??  (10.09.20 21:52): "никаких намеков на то, что в ближайшее время девальвация прекратится, пока не видно"?
Какие намеки? Экономику уничтожили, промышленность добивают, бизнесы разоряются, магазины закрываются, безработица выросла почти в два раза, цены растут, в бюджете дыра до 300 млрд грн, вместо того, чтобы отдавать кредиты из средств, которые накопили Петя и компания, Зе и компания наоборот набрались новых кредитов.
Закладывается мина под экономику страны тем же способом, которым это делали при Януковиче. И результат будет тот, же, что в 2014 году - девальвация гривни. Только при Януковиче были люди, которые хоть считать умели - высчитывали так, чтобы протянуть 5 лет после выборов, а с проблемой разбирались уже те, кто после них. А у Зе считать не умеют. 1.5 года с момента выборов и страна в полной ..опе
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
27
грн. - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте