Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 27 сентября 2020
05:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Дело Ил-76: суд огласил выводы экспертизы

Дело Ил-76: суд огласил выводы экспертизы
Генерал Назаров ранее был приговорен к семи годам лишения свободы\Фото: censor.net.ua

Эксперты пришли к выводу, что действия командования АТО находятся в причинной связи с катастрофой самолета Ил-76.

Днепропетровский апелляционный суд заслушал выводы военной экспертизы по делу о сбитом боевиками в 2014 году на Донбассе военно-транспортном самолете Ил-76. Об этом во вторник, 4 августа, сообщил Виталий Погосян, адвокат родственников погибших на борту Ил-76 десантников, передает Корреспондент.net.

По его словам, эксперты пришли к выводу, что действия командования АТО во главе с начальником штаба генерал-майором Виктором Назаровым, планировавшим переброску сводной парашютно-десантной роты, находятся в причинной связи с катастрофой самолета Ил-76.

Напомним, 14 июня 2014 года над Луганской областью сепаратисты сбили Ил-76МД. На борту было 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и девять членов экипажа. Все погибли. Вскоре генерал-майора Виктора Назарова, который в момент трагедии был начальником штаба антитеррористической операции, обвинили в небрежном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, что привело к тяжелым последствиям.

Назарова 27 марта 2017 года приговорили к семи годам заключения. При этом суд не лишил его воинского звания. Генерал подал апелляцию на приговор суда. Сейчас он выполняет свои служебные обязанности.

Высший совет правосудия 7 ноября 2018 года оставил без рассмотрения жалобу Назарова на судью Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области Наталью Самоткан, которая объявила ему приговор.

Тема: АТО - ООС
Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Шурик Г. (гость)  (06.08.20 09:34): правильно сбили! Hexep бандеровцев на войну в Донбасс возить. Ответить | С цитатой
Жрец  (06.08.20 08:25): Как по мне этот генерал скорее точка отрыва (хотя думаю если проверить работу всех генералов, то у армии не будет генералов и "прапорщиков") решение скорее принимал пастер и его штаб и все согласовыволсь скорее еще и с стратегом шоколадом. Ответить | С цитатой
Горожанин  (04.08.20 22:07): Почему аппеляционный суд так долго тянет с решением - более 3 лет? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гость  (04.08.20 20:38): Так он сидит ? Или выполняет служебные обязанности ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На сегодняшний день у нас рассматривается один из вариантов, что на месте постамента с танком будет станция метро «Музейная». А сам танк, возможно, сдвинется немного ниже
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7400
новых уличных светильников планируют установить в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте