Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 14 августа 2020
23:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Життя очима дитини»-2020: итоги проекта подводили на пиратском корабле

|«« «« »» »»|

В честь подведения итогов проекта «Життя очима дитини» Днепровская команда партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» организовала праздник для детей на пиратском корабле. Участники проекта, вместе со своими родителями, путешествовали по акватории Днепра, угощались мороженым и получали призы.

Изюминкой проекта является то, что самые интересные и яркие рисунки, отобранные жюри, по традиции, организаторы проекта размещают на бигбордах города. А каждый из участников получает памятный приз – магнитик с изображением собственного рисунка.

В предыдущие годы проект «Життя очима дитини» проходил оффлайн: дети рисовали прямо на локациях под открытым небом. В этот раз карантин ввел свои поправки, и проект провели онлайн. В итоге удалось расширить круг участников, присоединились дети со всей области, а финальный семейный праздник провели на пиратском корабле с увлекательным путешествием.

Сергей Никитин, руководитель городской парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», рассказал, почему важно проводить такие детские проекты как «Життя очима дитини».

- Суть проекта состоит в том, что дети, создавая рисунки, понимают свои способности, самоутверждаются, повышают свое творческое мастерство, стремятся к победе. Кроме этого, через свои рисунки дети посылают нам, взрослым, свое рода сигнал к действию. И, наша основная задача – увидеть и понять – что ждут от нас дети, какой они хотят видеть жизнь, - говорит политик.

В этом году на бигборды отобрано 20 рисунков – 10 в Днепре, 3 в Никополе, 3 в Павлограде, 3 в Кривом Роге, 1 в Апостолово.

« Я был в жюри вместе с другими родителями, чьи дети принимали участие в проекте в предыдущие годы. Было сложно отбирать рисунки, ведь это очень ответственная миссия, потому что понимаешь, что означает для каждого ребенка, когда его рисунок будет признан лучшим или что означает для ребенка, если его рисунок не попадет на борд. Понимаешь, что каждый из участников вложил много труда в свою творческую работу и верит в победу. Но одна из целей нашего проекта как раз и состоит в том, чтобы научить ребенка с малого стремиться к повышению своего мастерства и пусть небольшой, но победе », - отметил Сергей Никитин.

На пиратском корабле состоялось вручение призов участникам проекта. Под аплодисменты на корму корабля выходили дети, которые получили памятные подарки по результатам «Життя очима дитини».

Семья Костюченко – невероятно активная. Мама Евгения участвовала в зимнем проекте «Письма Деду Морозу». Рисунок её младшей дочки, 5-летней Софии, которая принимала участие в зимнем этапе «Життя очима дитини», был отобран на борд. Продолжить добрую традицию решила 15-летняя Надежда, рисунок которой тоже будет украшать днепровский борд.

«Я сама до конца не понимаю, почему рисую, но мне очень нравится. Когда узнала о конкурсе, то сразу нарисовала рисунок, подумала «почему бы и нет?», - сказала Надя.

Евгения высказала свое пожелание участникам конкурса: «Дерзайте, добивайтесь, даже не ради призов, а участия. Если есть желание, все получится». 

Проект «Життя очима дитини» - семейный. Родители всегда помогают своим детям идеями и подручными материалами для рисования картины, при этом они первые судьи детских талантов. Именно семейные ценности в своем рисунке хотел показать 13-летний Николай Мороз: «Я нарисовал семью в доме, потому что это самое главное в жизни. Я рисовал полдня, отложил телефон в сторону. Оказалось, рисовать мне понравилось больше».

Анна Мороз, мама Николая, благодарна за организацию такого проекта: «Спасибо партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», Сергею Никитину, Геннадию Гуфману, за организацию, что уделяете детям свое драгоценное время». 

Конкурс открывает новые идеи и способности участников. В этом уверенна Лиля, которая самостоятельно решила принять участие в проекте: «Я сама захотела поучаствовать в конкурсе, увидела пост в Фейсбуке и загорелось желание. Я быстро придумала что нарисовать - собаку и сову. Отсылка к тому, что нельзя жестоко обращаться с животными. Собака была счастливая, а сова - на удачу. Никто из моих родных ещё не видел мой рисунок, сегодня возьму магнит и покажу его бабушке». 

Кристина Юрченко – художница-самоучка, считает, что научиться рисовать может каждый, главное выделять время для творчества. Кристина дает волю экспериментам и даже рисует углем с костра. Два рисунка для конкурса она рисовала акрилом и акварелью: «Впервые катаюсь на корабле в такой праздничной атмосфере. Я рисовала два рисунка. Первый: ребёнок, который держит в руках цветок, живой наполовину, а вокруг заводы с дымом. Второй: вид дождливой Англии, непогода. Мой главный посыл в том, что дети видят жизнь не как родители. Нам не нужен бизнес, непонятные костюмы. Мы хотим заботиться о природе. В будущем я готова учить людей рисовать, чтобы они чувствовали сердцем, что нужно рисовать». 

Напомним, у партии есть много других постоянных детских проектов, в числе которых знаменитые «Дворовые Игры».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
98
млн. гривен выделено в Днепре на мероприятия по предотвращению эпидемии коронавируса

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте