Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 14 августа 2020
22:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Аварийный июль: в Днепре с начала недели произошло уже около 40 аварий

Аварийный июль: в Днепре с начала недели произошло уже около 40 аварий

Только за этот месяц на дорогах Украины разбилось более тысячи машин, и почти 200 человек - погибли. В Днепре с начала недели уже около 40 аварий. Такую неутешительную статистику дает полиция. А причин называет несколько: превышение скорости и активный сезон отпусков - все выехали на дорогу.

В понедельник на Слобожанском проспекте микроавтобус Форд влетел в Део Ланос. Машины двигались в одном направлении. И водитель Форда не справился с управлением. В аварии пострадали две женщины и ребенок из легковушки. Их придавило сиденьями. С различными травмами всех отвезли в больницу.

Во вторник большая автокатастрофа на улице Киевской. Лоб в лоб столкнулись ВАЗ и маршрутка. Водитель легковушки выехал на встречную полосу и влетел в автобус "Днепр-Каменское".

«В результате ДТП никто из пассажиров автобуса не пострадал. А вот водитель ВАЗ-2107 был в очень тяжелом состоянии, получил тяжелые травмы и пока на место прибыла скорая помощь его уже пытались реанимировать более получаса. К сожалению, он умер по дороге», - говорит пресс-секретарь патрульной полиции в области Людмила Копыленко.

Среда. На перекрестке Калиновой и Янтарной столкнулись ВАЗ и Toyota. Один из пассажиров получил переломы. По словам полиции, машины не поделили дорогу и врезались друг в друга.

А после обеда возле села Славянка Межевского района лоб в лоб столкнулись два грузовика. Водитель фуры не справился с управлением, выехал на встречную полосу и влетел в другую машину. От удара травмировались оба шофера.

А в четверг в час ночи на проспекте Нигояна также столкнулись два грузовика. Предварительно в одной из фур отказали тормоза. От удара обе перевернулись: на дорогу рассыпались семена.

За последний месяц количество аварий в области выросло, говорят в полиции. Причин несколько: несоблюдение правил движения и горячая пора отпусков - все выехали на трассу. Поэтому с пятницы на дорогу вышли дополнительные патрули.

«Профилактика и соблюдение скоростного режима, также проводится текущая работа - соблюдение интервала дистанции, маневрирование, проезды перекрестков», - говорит пресс-секретарь патрульной полиции в области Павел Карманов.

В Украине запустили проект «Безопасное шоссе».

«Для безопасности каждого водителя, пешехода и пассажира, на автодорогах государства несут службу около 400 нарядов патрульной полиции. Хочу заверить, экипажи полиции будут работать исключительно для безопасности людей», - говорит глава национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Отработка дорог по всей стране продлится до 30 августа.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


местный  (31.07.20 12:10): Ну так полиция почти никого не трогает и не выдергивает с потока. Только за явные нарушения, и то не всегда.
Буквально позавчера, фура спокойно пересекает пр. Яворницкого по Артема, за ней спокойно едет патрульные на Приусе..., и только когда соседние водители начали им сигналить и показывать на фуру, только тогда соизволили включить маячки и кряколки.
Ну и то что водители куда более хамские стали, это к сожалению факт ((
Ответить | С цитатой
Ирония Судьбы  (31.07.20 08:38): Авария,- дочь мента.. Ответить | С цитатой
промокашка  (31.07.20 07:05): На дорогах сплошное хамство и неуважение друг к другу, плюс не знание ПДД, вот результат Ответить | С цитатой
Pavel  (30.07.20 23:08): Да элементарно. Больше прав продавайте всем кому попало, скоро проехать по городу без страха что в тебя вшмаляется очередной накуренный осел можно будет только на гусеничном тракторе. Ответить | С цитатой
Житель  (30.07.20 22:00): "соблюдение интервала дистанции" - понятия "интервал" и "дистанция" в ПДД есть, а вот "интервал дистанции" - это уже какое-то ноу-хау. Ответить | С цитатой
водитель  (30.07.20 21:31): не понятно ну 400 экипажей несут службу причем здесь дтп хватить принимать наркотические вещества Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте