Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 11 июля 2020
08:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борис Филатов: во время ремонта медицинского центра в Новокодакском районе сосредоточатся на доступности - отстроят крыльцо и заменят лифт

|«« «« »» »»|

В Днепре продолжаются системные ремонты медицинских учреждений. Сейчас продолжают капитальную реконструкцию центра первичной медико-санитарной помощи № 5, что в Новокодакском районе. В помещении, где находится сразу две амбулатории, это - первый за сорок лет масштабный ремонт.

Во время строительства в порядок приводят прилегающую территорию, перепланировывают ряд внутренних помещений и главное - решают вопрос доступности.

«Продолжаем нашу программу по капитальной реконструкции входных групп и первых этажей медицинских учреждений нашего города. Это уже третий наш обзор, впрочем здесь (в центре первичной медико-санитарной помощи № 5, - ред.) проходят более масштабные работы. Делаем все правильно - по всем европейским стандартам качества. Надеюсь, что ко Дню города не только в центре № 5, но и во всех центрах медико-санитарной помощи, где ведутся работы, ремонты будут завершены», - сообщил мэр Днепра Борис Филатов во время осмотра ремонта 5-го центра 30 июня.

В последнее время чуть ли не самой большой проблемой и пациентов, и врачей центра было здешнее крыльцо.

«Крыльцо страшное было - скользкое. Его давно не ремонтировали. Лестницы сыпались. Где-то его "подмазывали", но хотелось бы лучшего», - рассказывает жительница Наталья.

Крыльцо сделают комфортным для всех пациентов. В то же время на входе в центр построят удобный пандус и поставят широкие раздвижные двери. Холл тоже станет шире, здесь также сделают необходимые занижение и тактильные отметки.

В то же время в помещении обустроят гардеробную, регистратуру и санузел для маломобильных групп населения на первом этаже.

Еще одной «хронической» проблемой медучреждения долгие годы был один из лифтов.

Подъемник не вмещал коляски, поэтому людей с инвалидностью приходилось пересаживать на единственное в заведении специально переоборудованное средство для перемещения. В то же время рентген, а также кабинеты узкопрофильных специалистов (травматолог, хирург) здесь располагаются на верхних этажах. После реконструкции лифт поменяют.

Всего за день в этот медицинский центр обращаются более 800 пациентов. Медицинские услуги здесь могут получить около 40 тыс. жителей Новокодакского района.

Генеральный директор 5-го центра Альбина Аношко, как и остальные ее коллеги, убеждена: качественный ремонт с учетом всех пожеланий врачей и пациентов позволит муниципальным больницам достойно конкурировать с частными клиниками.

«Эти ремонты нацелены прежде всего на пациентов, на их потребности. Мы все привыкли, что в частных клиниках хорошие ремонты. Мы надеемся, что после реконструкции и наше заведение адекватно будет конкурировать с частными клиниками. В частности, доступностью для маломобильных групп и всех категорий пациентов в целом», - убеждена Альбина Аношко.

Кроме этого, отремонтируют кровлю и утеплять фасад центра. Заменят сети холодного и горячего водоснабжения, а также - канализации. Поставят новые окна, внутри здания будут новые двери и радиаторы, а еще - пожарная сигнализация.

Также хотят оборудовать велопарковку, ведь многие посетители и медработники приезжают в центр на двухколесных.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Также  (02.07.20 08:23): Отремонтировать крыльцо это круто. Это уровень мэра. Ответить | С цитатой
МОСТ  (01.07.20 12:02): Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
— Борис Филатов.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сс  (01.07.20 09:23): Была бы власть украинская, это существо висело бы уже на первом столбе... Слава Украине. Украине - украинская власть Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ВАЖНО  (01.07.20 09:07): https://petition.e-dem.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/1450
Не ленитесь, подписывайте!!!
Ответить | С цитатой
Вэтат  (01.07.20 09:07): Все это ПОПУЛИЗМ!!!
Где 107 и 126 маршрутки???
Почему люди, налогоплательщики, должны петиции создавать (выпрашивать) себе общественный транспорт?
Ответить | С цитатой
Вася  (01.07.20 07:26): Главное ступеньки и под них отмыть деньги на выборы. Могилы вырыл. Сколько ещё будете уничтожать Днепр. Мы живые люди не испытываю наше терпение. Ответить | С цитатой
Фанатка Филатова  (01.07.20 01:13): Я тоже хочу сфотографироваться с Филатовым Борисом Альбертовичем. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Во как  (01.07.20 00:42): В 2014 году это юде в интервью по тв сказало, что оно сионист[еврейский фашист]. Дружок его карлик корбан сказал, что строят здесь израиль. Они воры и убийцы Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Зарыватель  (30.06.20 20:33): А про потоки мотоки? Ответить | С цитатой
Ммм  (30.06.20 20:14): Врачей бы туда побольше, молодых...
И что там со стационарном не ясно - перепрофилировали вроде.
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
1
млрд. гривен выделили на строительство международного аэропорта в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте