Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 августа 2020
00:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В 1885 году екатеринославцы были недовольны первыми «маршрутками»

В 1885 году екатеринославцы были недовольны первыми «маршрутками»
Иллюстративное фото.

Еще в 1885 году жители Екатеринослава были не довольны общественным транспортом, поскольку "экипажи в лохмотьях" и "кони забитые".

Тогда «маршрутки» назывались "линейками". О дореволюционных "линейках" в Екатеринославе рассказали на странице «Музея історії Дніпра».

В газете "Степь" за 1885 год их охарактеризовали так: "экипажи в лохмотьях, лошади забиты и измученные <...> Кроме того, если уж и садишься на какую-то по виду лучшую линейку, то, не исключая того, что по часу приходится ждать очереди, еще услышишь вволю различной площадной брани, которая на остановках линеек стала откровенно разговорным языком".

Такое положение дел авторы статьи связывали с тем, что городская Дума в то время относилась к общественному транспорту не как к делу местной власти, а как к "частному промыслу":

"Предоставляя же этому делу искусственный характер свободного ремесла и допуская сооружение экипажей каждому встречному и поперечному, город <...> допускает хаос <...>".
Gorod.dp.ua на Facebook.


Синяя птица  (29.06.20 22:18): Доктор Комаровский хочет пустить элитные маршрутки с дистанцией меж пассажирами в полтора метра по 80-160 грн. с носа.. Ответить | С цитатой
Нда уж  (29.06.20 15:29): И ничего за полтора века не поменялось... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте