Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 мая 2020
03:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Украинцы смогут дистанционно открывать счета в банках

Украинцы смогут дистанционно открывать счета в банках

С 28 апреля в Украине вступили в силу новые требования для осуществления платежей. Банки теперь обязаны отчитываться о плательщиках и получателях средств, поэтому начнут мониторить все финансовые операции с наличными а также денежные переводы в Украине и из-за границы – от 5 тыс. гривен.

Как сообщила пресс-служба Национального банка (НБУ) 21 мая, регулятор изменил свою нормативную базу в связи с этими требованиями.

При этом Нацбанк утвердил правила, которые сделают возможным дистанционное открытие счетов. То есть банки смогут устанавливать и подтверждать данные своих клиентов удаленно. Более того, такая услуга, по данным НБУ, будет работать не только с ID-картами, но и с бумажными паспортами-"книжками".

"28 апреля вступил в силу новый закон. Поэтому все регуляторы, в том числе и НБУ, должны привести свою нормативную базу с требованиями закона. Мы это уже сделали", – говорится в сообщении.

В НБУ также уточнили, что банки получили отсрочку для настройки процессов финансового мониторинга. На это у них есть время до конца года.

В частности, для банков также:

  • установлен порядок замораживания/размораживания активов лиц из списка террористов;
  • установлен перечень критериев риска и индикаторов подозрительных операций;
  • изменен порядок выявления конечных владельцев бизнес-клиентов. Отныне банки должны принимать информацию из разных источников, а не только из единого реестра юрлиц, физлиц-предпринимателей;
  • банк определяет ответственного работника за финмониторинг;
  • предоставлены признаки ненадлежащей системы управления рисками банка.

Gorod.dp.ua на Facebook.


прелестно!  (21.05.20 19:02): Ещё не забылся скандал с утечкой личных данных жителей, включая паспорта, а эти диджитализаторы решили дать возможность удаленно открывать счета.
А они не хотят рассказать как простой человек сможет потом доказать, что он никакого счета не открывал и что к любым противоправным действиям с этим счетом он не имеет никакого отношения? А как доказать, что "незаметный" перевод со счета клиента на другой счет клиента, открытый злоумышленником, - это было не действие клиента банка, а результат мошенничества?
Ждем новых рассказов о новых схемах по съему средств со счетов людей и невозможности доказать свою правоту и вернуть украденные средства
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
180
вагонов трамвая ежедневно курсируют на маршрутах в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте