Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 08 июля 2020
18:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жителей левобережья защитят от выбросов предприятия «Потоки»

Жителей левобережья защитят от выбросов предприятия «Потоки»

Депутаты горсовета поддержали петицию жителей Индустриального района с просьбой защитить их от вредных выбросов предприятия «Потоки».

На 57-й очередной сессии Днепровского городского совета депутаты поддержали петицию жителей Индустриального района с просьбой защитить их от вредных выбросов предприятия «Потоки».

В тексте электронного обращения говорится, что в последние годы жители улиц Петра Калнышевского, Богдана Хмельницкого, Батумской, Осенней, Байкальской, Софьи Ковалевской, Тверской, Калиновой, проспекта Слобожанского и т.д. страдают от вредных выбросов предприятия «Потоки», осуществляющее свою деятельность с нарушением требований природоохранного законодательства.

Среди выявленных нарушений главное - выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от технологического оборудования осуществляются предприятием при отсутствии разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, статистическая отчетность по форме №2-ТП (воздух) не складывается, расчет налогового обязательства по экологическому налога не производится.

Проведенными неофициальным анализами воздуха установлено превышение уровня загрязнения воздуха сероводородом более чем в 10 раз и оксидом серы более чем в 1,5 раза. При этом выбросы осуществляются в ночное время и в выходные дни, что сделало невозможным до сегодняшнего дня взять пробы воздуха официально в ночное время представителями государственных природоохранных учреждений.

ООО «Потоки» (ЕГРПОУ: 40832205, адрес: 49074, г.Днепр, ул. Байкальская, 9) ведет свою хозяйственную деятельность вопреки нормам действующего законодательства Украины, и потребностей (ограничений) по использованию земельного участка при выполнении подготовительных / строительных работ и осуществления хозяйственной деятельности (Договор аренды земли от 05.12.2017р., земельный участок по ул. Байкальская, 9, площадью 9,1920 га., кадастровый №1210100000: 04: 018: 0199).

Едкий запах от выбросов ООО «Потоки», провоцирует затруднение дыхания, аллергическую реакцию и ухудшение общего самочувствия у жителей левобережной части города. Дальнейшая бездеятельность природоохранных и правоохранительных органов в этом вопросе может вызвать серьезные последствия:
• загрязнение окружающей среды;
• ухудшение состояния здоровья людей;
• увеличение онкологических заболеваний;
• снижение иммунитета у детей и взрослых;
• повышение уровня смертности.

Среди прочего авторы петиции требуют провести лабораторное исследование состояния воздуха, отменить решение Днепровского городского совета VII созыва «О передаче земельного участка по ул. Байкальская, 9 (Индустриальный район)» в аренду предприятию «Потоки».

«Мы уже ведем переговоры с собственниками предприятия об экологическом контроле, но если мы поддержим петицию, это будет дополнительным аргументом для решения проблемы», - отметил мэр Днепра Борис Филатов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


555  (21.05.20 10:39): напоминает старый анекдот
в котором из-за установленных ретрансляторов мобильной связи у всего района развились онкологические заболевания и увеличилась смертность... и это при том, что их еще даже не включали)))
Ответить | С цитатой
левый берег  (21.05.20 09:24): потоки это вадим ермолаев Ответить | С цитатой
Павел Днепр  (20.05.20 23:25): А еще шесть лет назад когда они людей травить только начали отключить им свет , газ , воду а потом разбираться не судьба ? Или у БАФа кишка тонка ? Только наливайки блоками заложить и может да и то не все. "Мы ведем переговоры , мы подали петицию" , ути-пути , сюси-пуси , нас послали ? Ответить | С цитатой
Печаль  (20.05.20 21:51): Кому-то очень приглянулись эти "Потоки" или земля под ними,а людям можно и лапшички навесить. Вот уж пауки! Ответить | С цитатой
!!!  (20.05.20 21:29): Ужастная вонь от Очистных на Квартале и Тополе и даже на Соколе никого не волнует? жителей этих районов защитить наши градоначальники не хотят? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Никаких переговоров  (20.05.20 14:44): с отморозками !
Я так думаю!
Или я не прав!
Ответить | С цитатой
1111  (20.05.20 14:17): Какие выбросы маслоэкстракционного завода так мешают жителям? Почему Олейна не мешает? Ответить | С цитатой
Саша  (20.05.20 13:15): Да кому же так мешает предприятие потоки. Видать конкуренты не сдаются. То устраивают пожар. А вот филатову на людей наплевать. Даже приехать к нам не желает на донецкое шоссе 144 где он так заботливо за этим домом в трех метрах от фундамента дома прямо на коллектора труб отопительные систем отвода канализации с домов подача холодной воды в дома установил детскую площадку. Каждый год при подключении отопления в дом трубы отказывают и устраняют неполадки чтобы в домах зимой было тепло чтобы не воняло канализацией. А теперь у нас писать и спрут прямо под дом. А полиция так ниразу и проверила документы у посетителей этого майданчики не задали вопрос а почему гуляют без масок. А жильцы Немогут открыть окна на проветртвание это же пустяк. Поэтому предприятие поток никогда не вредит людям. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Вежливая муха  (20.05.20 13:12): Зарплата рабочих сократится резче, нежели выбросы.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
13
миллиардов гривен - бюджет Днепра на 2020-й год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте