Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 13 апреля 2021
23:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Волонтеры из Днепра восстанавливают экосистему региона

Волонтеры из Днепра восстанавливают экосистему региона

300 растений за один день высадили три экоактивиста.

«Наша цель – посадить 10 тысяч растений за год, пока нам удается посадить 3 тысячи деревьев и кустарников за год», - рассказывает экоактивист, священник Николай Несправа.

Только за вчера он и еще два эковолнтера посадили 300 растений (деревьев и кустарников). Уже несколько лет Николай Несправа с единомышленниками восстанавливают растительность в регионе, сейчас озеленяют Петриковский и Царичанский районы, как наиболее экологически перспективные.

«Мы высаживаем лесополосы вдоль дорог, ведь они очень важны для экологии, защищают от ветра, и создают природный барьер. Также подсаживаем леса и посадки по всей области», - делится Несправа.
Активней всего активисты занимаются сосновым лесом на жилмассиве Северный. Ведь некогда молодой густой лес начал погибать, рассказывает Николай Несправа. Все дело в том, что песок под соснами сильно раскаляется и в жаркий летний день буквально обжигает корень и ствол. А вода буквально за пару лет ушла очень глубоко.

«У нас на территории храма есть колодец – еще несколько лет назад вода была на уровне 4 метров, сейчас опустилась еще глубже – на 9 метров под землей», - делится наблюдениями священник.

Влажность почвы в регионе настолько критическая, что большинство растений, которые раньше прекрасно себя чувствовали сейчас просто погибают. А те, что высаживают не приживаются и могут погибнуть даже через пару лет после высадки.

Учитывая, что волонтеры высаживают растения вне населенных пунктов и ухаживать за ними некому, выбирают самые стойкие породы деревьев и кустарников – акации, катальпы, груши, абрикосы, боярышник и прочие.

«А в будущем мы хотим сделать вокруг Днепра зеленое кольцо деревьев, чтобы город окружали не поля, а посадки и леса, - делится планами Николай Несправа. – Призываю присоединиться к инициативе озеленения нашего региона, иначе мы потеряем плодородные почвы и тогда нам грозит не карантин, а голод. Поэтому, пока есть возможность, давайте спасем нашу землю».

Gorod.dp.ua на Facebook.


М  (24.04.20 10:06): Огромная благодарность Николаю Несправе и его друзьям ! Благородные люди. Они спасают Днепропетровщину . Последние годы вырубают огромное количество деревьев. Если каждый из нас не будет равнодушным и будет отстаивать зеленые насаждения, присоединится к таким , как Николай Несправе, мир станет чище и лучше. Каждое дерево это сокровище. Давайте передадим нашим детям и внукам красивую и безопасную Землю !!! Ответить | С цитатой
Павел Днепр  (23.04.20 21:42): Активистам что закон не писан ? Сказано же : больше двух не собираться. Ответить | С цитатой
элка  (23.04.20 15:22): Дело это благородное, нужное..единственное надо свои деревья высаживать-высокие ветвистые,чтоб и тенек был и кислород выделялся.. ,а не карликовые евроценности, как на Кирова.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте