Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 25 мая 2020
07:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Хроники коронавируса: Как работает транспорт в Днепре в условиях карантина и спецпропусков?

Хроники коронавируса: Как работает транспорт в Днепре в условиях карантина и спецпропусков?

Как считают специалисты, работа общественного транспорта в нашем городе налажена лучше всех в Украине.

И сегодня об этом рассказал заведующий сектором контроля и мониторинга Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра Иван Васючков.

Напомним, что со вчерашнего дня проезд во всех видах общественного транспорта осуществляется исключительно по специальным пропускам. А еще с минувшего четверга транспорт переведен на особый, карантинный режим работы.

И вот Иван Васючков рассказал о первых итогах работы транспорта в этом режиме.

- С 26 марта приостановлена работа общественного транспорта в общем режиме, и он переведен на обслуживание работников критически важных для Днепра сфер инфраструктуры по спецпропускам, - напомнил он. – Во избежание распространения инфекции Днепр первым в Европе приостановил работу метрополитена. В Днепре продолжают работать 30 маршрутов общественного транспорта: 9 трамвайных маршрутов, 11 троллейбусных и 12 автобусных . Для сравнения: в куда большем по масштабу Киеве в целом работает всего 16 маршрутов общественного транспорта. Ежедневно на маршруты выходит 242 единицы транспортных средств в целом (в Киеве – 265). Считаю, что по состоянию на сегодня ситуация с работой общественного транспорта в Днепре – одна из лучших в Украине.

Правда, упомянутая статистика касается рабочих дней. В выходные число всех видов транспорта сокращается примерно на треть.

С понедельника проезд во всех видах транспорта возможен только по специальным пропускам. Правда, до среды включительно работники предприятий, которые подали заявку и пока не успели получить спецпропуска, еще могут проехать по справкам с работы в виде исключения. О ситуации с их оформлением и выдачей Городской сайт вчера подробно рассказывал.

- Всего в горсовет поступило около 5500 заявок от различных организаций на получение более 120 тысяч пропусков для работников критической инфраструктуры, - сообщил Иван Васючков последние данные. – В это число не попали работники полиции, прокуратуры, МЧС, СБУ, электротранспорта и ряда других сфер, проезд которых и так осуществляется по их удостоверениям в соответствие с решением правительства. Почти все эти заявки уже обработаны, первая партия пропусков выдана, сегодня и завтра будем выдавать вторую партию.

При этом важные для города организации (сфер медицины, пищевой промышленности, торговли, коммунальной и так далее), не успевшие подать заявку до сих пор, еще могут это сделать . Либо – прислав заявку на комиссию горсовета по ТЭБ и ЧС по электронной почте, либо просто принеся ее к горсовету и опустив в специальный ящик у входа.

Городская власть и полиция тщательно отслеживают ситуацию со спецпропусками (которые обладают несколькими уровнями защиты, «мокрой» печатью и подписью председателя комиссии по ТЭБ и ЧС Михаила Лысенко). Подделок и фактов перепродажи пропусков пока выявлено не было. Карать за это обещают беспощадно.

Столь же сурово с понедельника силами полиции, водителей и кондукторов контролируют, чтобы в салон не попадали пассажиры без пропусков.

По словам Васючкова, ситуация с работой транспорта ежедневно тщательно мониторится, в схемы и интервалы вносятся изменения. По итогам мониторинга уже внесены коррективы в работу троллейбусных маршрутов 2, 17, 20, трамвайных 5 и 14, а также ряда автобусных.

- Например, если в минувший четверг для пассажиров было огромной проблемой вообще выехать с жилмассива Парус, то сейчас максимум за 20-25 минут люди свободно оттуда выезжают, - приводит пример Иван. – В час с Паруса вместо 150 человек (как было несколько дней назад) выезжает 220 пассажиров. В пиковое время интервал движения автобусов в городе в целом составляет 15-20 минут, в остальное они ходят раз в 40-60 минут.

В реальности даже в карантинных условиях наш транспорт мог бы работать намного эффективней, если бы не ограничения Кабмина. По нормам правительства, в единице подвижного состава (даже в огромных автобусах-«гармошках»!) может одновременно ехать 10-14 пассажиров – и не более того. И если автобус или трамвай набирает это количество на посадочной остановке, сесть в него на промежуточной остановке – просто не дадут.

- Мы не раз подавали предложения смягчить эту норму, - сетует Васючков. – Но нас не хотят слышать. Поэтому все обиды за эти ограничения горожане могут адресовать лишь правительству.

На Киев и Кабмин днепряне могут обижаться и за скромный перечень маршрутов, который горожане постоянно просят расширить. Городская власть и готова это сделать, но…

- В нынешней ситуации проезд для всех пассажиров бесплатный и финансируется из городского бюджета, - поясняет Иван Васючков. – Большее количество техники и маршрутов бюджет (из которого центральной властью изъято порядка 300 миллионов гривен) не в состоянии потянуть. Мы мониторим ситуацию, и на отдельные районы, не охваченные транспортом, готовы запустить еще 3-4 маршрута. Но – не ранее 8 апреля, если ситуация будет оставаться стабильной.

Кстати, если за проезд водитель или кондуктор будут требовать деньги, Иван Васючков посоветовал немедленно жаловаться в колл-центр горсовета.


Gorod.dp.ua на Facebook.


@@@  (04.04.20 16:41): Всех пускаем и пропускаем и потом растёт статиска по числу заболевших каронновирусом! Думаю легко избежать массовой эпидемии не пускать тех кто был в загранице. Пусть там лечаться! Ответить | С цитатой
Клавдио  (01.04.20 11:00): «
На Киев и Кабмин днепряне могут обижаться и за скромный перечень маршрутов, который горожане постоянно просят расширить. »

Надо же!!! Нам разрешили обижаться на кабмин! Значит и я могу теперь свободно это делать... А то чтоб я без их разрешения делал!!

А они такие... Такие прям законопослушные, кабмин им не разрешил, знач нельзя))) плохо что они о законе забывают, когда закрывают бетонными блоками двери в магазины, у которых разрешение на торговлю имеется. Или когда выборочно сносят балконы. Что, благоговение перед законом куда-то девается?)))
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ой  (01.04.20 10:39): 1 метро не остановили оно утром и вечером делает по две ходки если вы не знали в 8 и 17часов! 2 налоги мы все платим ,а проезд только для избранных причем на халяву??? 3 все работники "критически важных" предприятий это люди живущие за бюджетные деньги...хочу посмотреть как вскоре городской бюджет истощится и уже потребуются люди второго сорта "не важные "как вы их окрестили что бы накормить эти 120 000 не считая полиции и др силовиков!!! п с ну а теперь прочти мне лекцию про карантин и сиди дома Ответить | С цитатой
человек  (01.04.20 08:53): А у кого нет спец пропуска, выгнали с "работы", а в другом конце города пожилые близкие люди, ( и не надо про заботу властей о пожилых, все знают эту заботу) и как добираться, на такси денег, через пару недель не будет, даже на поесть, что делать? Выйдешь на улицу, так тебя еще и оштрафуют, в тюрьму или дубинкой по голове? мы к этому стремимся? Сделать из людей бесправное стадо? Может есть другие подходы и решения? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Вежливая муха  (31.03.20 21:30): Сторонникам карантина,- фатит брызгать тут и там на всех своими слюнями.. Ответить | С цитатой
противникам карантина  (31.03.20 18:10): Довожу до вашего сведения, лечить ваш коронавирус никто бесплатно не собирается. Вам очень сильно повезёт если он пройдёт в лёгкой форме. В таком случае лечение вам обойдётся в 5-10 тыщ. Если начнётся атипичная пневмония (характерно для коронавируса), то лечение обойдётся 50-100 тыщ. И это не гарантия, что человек выживет. Даже те кто выживут, приобретают лёгочную недостаточность в той или иной форме.
Вот и бухтите дальше, что денег нет, ездить не на чем...
P.S. До коронавирусных даже скорая не выезжает. Берегите себя, сидите дома, иначе...Ну, лучше сидите дома и не болейте
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Вежливая муха  (31.03.20 17:44): Если все начнут тягать свои велосипеды по этажам, баба Галя повысит тарифы на уборку подъезда.. Ответить | С цитатой
713  (31.03.20 17:43): А кто знибудь занимается бомжами? Или это будет триперно-сивилисный спидо короновирус. Ответить | С цитатой
sv1954  (31.03.20 17:25): Пятеро заболело а несколько сотен тысяч на приколе из за невозможности куда либо поехать. Однако (((. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
аrnold  (31.03.20 16:30): Васючков! Когда я Вашему величеству обратился,что меня не взял маршрутчик,что Ваша особа мне ответила...??? А теперь Вы специалист по карантинам предлагаете обращаться в колл-центр... Вы предлагаете, а обращаться в колл центр и там всех будут посылать подальше... Скажут - кто предлагал к тому и обращайтесь ... Вы ошибки анатомии... Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
56 700 000
гривен потратят на озеленение Днепра в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте