Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 25 мая 2020
06:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре с выдачей спецпропусков в транспорт творится форменное безумие

В Днепре с выдачей спецпропусков в транспорт творится форменное безумие

Чтобы получить заветный спецпропуск, горожане осаждают телефоны всех знакомых и ответственных лиц, а счастливчики выстаивают огромные очереди в горсовет для их получения.

Городской сайт уже неоднократно сообщал о том, что с сегодняшнего дня, 30 марта, проезд на всех видах оставшегося общественного транспорта в Днепре будет осуществляться только по специальным пропускам.

Как только это стало известно, на всех причастных к решению вопроса с получением пропусков обрушился шквал звонков и обращений.

Официальным же путем была подана 2671 заявка на 106 тысяч пропусков в целом. Их выдачу начали с вечера пятницы, и с тех пор к горсовету выстраивается огромная очередь за получением этих пропусков.


По ситуации с пропусками очень наглядное и эмоциональное обращение к горожанам записал и разместил в сети заммэра Михаил Лысенко.

В нем он изложил свой взгляд на ситуацию с перемещениями горожан по Днепру:

«Не один раз, я намекал, что все наше общество, мягко говоря, тотально безответственно. Сегодня я, как и каждый день, дважды объехал весь город. Все основные магистрали, набережные парки и скверы.

Все это полностью, до умопомрачения забито людьми. Толпы народа везде. Практически счастливые мамы, папы и их дети шатаются на набережной, жарят шашлыки, играют в бадминтон или просто слоняются со счастливыми лицами.

Я очень хочу посмотреть на ваши счастливые лица, спустя две недели, когда эпидемия в городе войдёт (а это будет) в пик. Где будут ваши улыбки и радость?

Где будут Ваши счастливые лица, когда Ваши близкие начнут умирать штабелями???

Неужели для Вас это все ещё миф?

Обращаюсь к горожанам, у которых мозги не затуманены водкой и сигаретами L&M : Все пациенты, у которых диагностирован коронавирус в Днепре, не имели совершенно никаких симптомов!!!

ВООБЩЕ НИКАКИХ! НИ ТЕМПЕРАТУРЫ, НИ КАШЛЯ, НИЧЕГО!!!

Но все они, появившись на улице, каждый с гарантией мог заразить до 10 человек!

Маски. Масками через два часа их использования, прошу прощения, можно только подтереть одно место. Причём маски помогают только ограничить распространение инфекции от заболевших лиц! ВСЕ !!! Ни одна маска, не защитит Вас от заражения. Врубитесь в это наконец!

Пожалуйста, сидите дома. Будьте вместе с здоровой семьей. Смотрите кабельное, сериалы, порнохаб или играйте в идиотский Контр Страйк.

Берегите себя! ПОЖАЛУЙСТА!!!». Посмотреть видеообращение Михаила Лысенко можно здесь:

А специалист Департамента транспорта и транспортной инфраструтуры Иван Васючков на своей странице в Фейсбуке сообщил о ситуации с пропусками на минувших выходных:

«По спецбилетам.

За 28 марта было выдано более 50 тысяч спецбилетов. Все медработники, работники коммунальной сферы, крупных торговых сетей, ЮжМаш, КБ Южное, работники сферы связи, банковские работники и многие другие уже получили спецбилеты и раздают своим сотрудникам.

Завтра планируем выдать столько же.

На текущий момент комиссия ТЭБ и ЧС дала одобрение на 2671 заявку общим количеством 106 719 спецбилетов.

Если ваша заявка одобрена, вам позвонят из колцентра городского совета и пригласят забрать её. При получении обязательно предъявить удостоверение личности и документ, который подтверждает Ваше право на получение спецбилетов.

Напоминаю, с понедельника проехать в специальном транспорте без спецбилета и средств индивидуальной защиты будет невозможно!

Штраф за проезд без спецбилета, согласно действующего законодательства, как нарушение карантинных мер от 17 до 34 тыс.грн. Всем здоровья!». Вчера вечером Иван Васючков, очевидно, изможденный (как и другие сотрудники горсовета) множеством обращений по выдаче пропусков, подытожил ситуацию следующим мнением:

«Личное мнение.

Вот не хочется нагнетать, но… Просто хочу обратиться к тем, кто сегодня задавал следующие вопросы:

- "Почему вы не выдали спецбилет в транспорт нашей пожилой уборщице ОСББ? Как она с Калиновой к нам на Тополь доберется?"

- "Наш магазин "Наливайка №8" нуждается в продавце. Срочно дайте ей билеты! Ей 76 и это единственный её хлеб!!"

- "Вы что с ума сошли?? Отдайте наши пропуска! Мы не можем остановить наш магазин сантехники!"

Уважаемые. Очнитесь. Просто остановитесь на минуту и посмотрите, что происходит в мире. Посмотрите на эти два графика и поймите - в какой-то момент, кто-то из нас может оказаться пунктиком в этой ужасной статистике! Не бережёте себя - так хотя бы поберегите окружающих!



P.S. Снимаю шляпу перед работниками нашего колл-центра. Очень молодцы! Вежливы и учтивы, даже выслушивая массы негатива от альтернативно одарённых горожан.

"А какого цвета нужно одевать перчатки в автобус? Синие, чёрные или зелёные? А то я в четверг хотел ехать в синих и меня не пустили!!" - и такого уровня вопросов сегодня были десятки.

Дай нам Бог пережить весь этот ужас и остаться в сознании».

У оставшихся без пропусков горожан (если у них нет личного авто) остается три выбора: сидеть дома, идти пешком или вызывать такси…

Gorod.dp.ua на Facebook.


Доброжелатель  (24.04.20 18:31): Какие вело дорожки? Где тротуары? Ответить | С цитатой
Инна  (06.04.20 20:24): А власть читает наши комментарии или их читают только обычные люди? Ответить | С цитатой
Дирижабыль Вано  (04.04.20 00:43): Велодорожки бы кстати очень пригодились. Велоструктура нужна. Это бы помогло снизить скученность населения в обществ. транспорте. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Владимир  (03.04.20 18:15): Сидеть дома!!? , говорите...
Отмените оплату коммунальных на время карантина, обеспечьте каждого жителя Днепра либо финансово, либо продуктами!!!
Разве будет к вам хапугам, доверие от людей, может мы - народ социально-финансово защищены, что можем сидеть дома и ни чего не делать??!!!
Если я буду сидеть дома, то быстрей сдохну от голода, нежели от вируса.
Ответить | С цитатой
МОСТ  (03.04.20 12:02): ЗАРАНЕЕЕ могилы не роют дбл ! Ответить | С цитатой
"радует" то , что  (03.04.20 12:01): радуются вещам и услугам, которые ГосСлужба и так обязана оказывать своему ГРАЖДАНИНУ, - на то она и сохдана эта госслужба (мать бы её) - поэтому так и живём и жить будем - рабами. Ответить | С цитатой
не творится,  (03.04.20 11:26): всем назначают на определённое время-да очередь-но и голову иметь надо-у нас одну "клушу" послали (54пропуска!!!) - она увидела, что очередь и ушла, вот потом сам начальник ОК поехал и привёз, так и доверяй людям что-нибудь ответственное, не кипишуйте просто нужно иметь выдержку и ответственность. Ответить | С цитатой
555  (03.04.20 09:11): Колл-центр молодцы, очень приятные девочки ! выдача пропусков тоже молодцы, в среду не было очереди , все очень быстро и качественно , приятные сотрудники , организация выдачи на все 100% ! молодцы ! Ответить | С цитатой
Пессимист  (02.04.20 17:00): Когда все эти любители шашлыков и прочие массово начнут дохнуть, может быть, народ призадумается. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Василий  (31.03.20 14:55): То, что этот Лысенко - полный дебил, стало понятно давно. При чем тут люди в парке?! В транспорте людей - как селедок в банке. Что, эпидемия закончилась?! Почему в рейсовых автобусах и трамваях было по 10 пассажиров? А люди в парках и на набережной потому, что чрезвычайного положения в Украине нет, а потому свободно передвигаться по городу никто не запрещал. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте