Днепр » Новости города и региона
пн, 06 апреля 2020
13:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Карантин: подорожали картофель и молоко

Карантин: подорожали картофель и молоко

Гречка впервые за неделю не подорожала, а макароны даже подешевели.

По результатам ежедневного мониторинга цен на продукты питания в Днепре, ситуация постепенно налаживается, а может продукты уже подорожали до «критичной отметки», когда их перестали покупать и магазины практически приостановили рост цен. Так за минувшие сутки 24-25 марта по информации главного редактора ИА «Мост-Днепр» лишь немного подорожали: картошка – на 6.37%, молоко – на 2.29%, куриные яйца – на 2.14%, растительное масло – на 1.23%, сахар – на 0.85%. Зато немного подешевели макаронные изделия – на 6.09%, курица - на 0.07%.

«Цена на хлеб и гречку осталась стабильной, средняя стоимость гречки за килограмм составляет 33,6 гривен», - рассказала Наталья Завгородняя.

Но минувшие сутки принесли новости и похуже – днепрянам предстоит транспортный коллапс. На своей странице в Facebook сообщил заведующий сектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС Иван Васючков сообщил, что 26 марта общественный транспорт в Днепре смогут использовать только работники критических инфраструктур, поделилась Завгородняя.

В Днепре начали санитарную обработку подъездов многоквартирных домов, ее проводят с помощью специальных распылителей. Сейчас город закупил 50 бензиновых устройств, а в ближайшее время ожидается поставка еще 160 механических (вакуумных). Об этом сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

И совсем неутешительные новости - вчера вечером председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко сообщил, что в Днепре умер мужчина с подозрением на коронавирус По информации Днепропетровской облгосадминистрации 24 марта, в Днепропетровскую область доставили 8 тыс. экспресс - тестов на коронавирус. Их будут использовать в случае подозрения на COVID-19.

По информации ГСЧС в Украине по состоянию на 7:00 25 марта в Украине подтверждено 113 случаев заболевания Covid-19. Новые случаи зафиксировали в Запорожской, Волынской, Луганской, Киевской и Одесской областях, также в Киеве.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что для борьбы с распространением коронавируса у власти хватает полномочий и вводить чрезвычайное положение совсем не обязательно.

В Офисе Президента надеются, что уже в мае Украина вернется к нормальной жизни.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Сторонник реальности  (25.03.20 18:57): Очень полезная информация.) Для кого она? Для тех кто в "танке"? Любой горожанин зайдя в магазин видит это своими глазами. А вот узнать кто и как эти цены регулирует было-бы таки интересно! Ответить | С цитатой
баба Галя  (25.03.20 13:28): так це ж хвашисти Ответить | С цитатой
Нуэтоваще  (25.03.20 11:30): Кроме того мужчины за сутки больше никто не умер? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7400
новых уличных светильников планируют установить в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте