Днепр » Новости города и региона
вт, 31 марта 2020
16:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Общественный транспорт в Днепре могут вообще остановить!

Общественный транспорт в Днепре могут вообще остановить!

Сегодня в 14 часов городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях может принять решение о полной остановке общественного транспорта в Днепре.

Городской сайт уже неоднократно писал о том, что после введения карантина общественный транспорт – на грани полного коллапса. Но худо-бедно он продолжает работать…

Сегодня заведующий сектором контроля за качеством перевозок и мониторинга Департамента транспорта горсовета Днепра Иван Васючков кратко подвел итоги работы транспорта в условиях карантинного режима и рассказал о перспективах.

- Это была тяжелая неделя для всех, но мы стараемся стабилизировать ситуацию, рассказал Иван. – На маршрутах объективно падает количество машин в связи с тем, что у собственников автопредприятий заканчивается топливо. Мы обращались за помощью к государству, но ответа нет.

Убытки, которые за неделю понес муниципальный электротранспорт, по словам Васючкова, пока не поддаются учету. А вот каждое АТП, по его словам, каждый день несет убытки в 700-900 тысяч гривен.

К этим убыткам добавляются и штрафы полиции за превышение максимально допустимого количества пассажиров (10) в салоне. По официальной статистике, таких штрафов выписано за четыре дня карантина 21, но на самом деле, по словам Васючкова, их гораздо больше.

Некоторые перевозчики пытаются компенсировать убытки резким, до 20-30 гривен, повышением цены за проезд - под вывеской «специальных», «нерегулярных» перевозок.

- Мы проверяли таких жалобы, поступившие на предприятия «ДнепроБас» и «Технополис», - комментирует ситуацию Васючков. – У них договора с частными автобусами, мы не можем повлиять на ситуацию. И полиция сначала составила протокол по данному факту, а потом не усмотрела в этом нарушения. Для «Укртрансбезопасности» (единственного государственного органа, полномочного по этим и другим фактам проводить проверки) – существует мораторий на проверки и штрафы. Могу сказать только одно: карантин закончится, но испорченная репутация отдельных перевозчиков останется.

Но для большинства горожан сейчас главное – дожить до конца карантина в покое и с нормальной возможностью передвигаться по городу. И вот в этом вопросе вызревают все большие проблемы…

По сравнению со вчерашним днем, Днепр лишился еще четырех автобусных маршрутов: №№ 57, 66, 116, 158, да и 33-й работает с огромными перебоями.

Но это – еще «ягодки». «Цветочки» могут созреть сегодня. В 14 часов в горсовете вопрос работы городского транспорта будет рассматривать городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях. Она может принять 3 сценария действия, которые «рассекретил» Иван Васючков.

1. По примеру Киева, Львова, Луцка, Тернополя и других городов Украины общественный транспорт Днепра может быть вообще остановлен. Когда именно – решит комиссия.

2. Будет принят «умеренный сценарий», по которому оставят только самые жизненно важные маршруты.

3. «Оптимистический сценарий»: все останется, как есть, и уменьшение транспорта на маршрутах будет происходить естественным путем – в силу уменьшения людей на улицах и оттока пассажиров.

На всякий случай Васючков призвал:

- Может так случиться, что в Днепре будет работать только транспорт, подвозящий к месту работы медиков, полицейских, спасателей и так далее. Поэтому руководителям всех предприятий стоит заранее продумать пути и средства доставки своих сотрудников на работу…

Gorod.dp.ua на Facebook.


dr.bois  (24.03.20 21:53): И что?У нас в Днепродзержинске,это в двадцати пяти км. от Днепра уже неделю как остановили так чем они лучше? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Александр  (24.03.20 21:19): А как быть тем, которые работают на заводах??? Их лично мерия будет развозить??? Ответить | С цитатой
Валентина  (24.03.20 19:35): Заставь дурного Богу молиться, так он и лоб побьет ! Это к тому, что все надо делать с умом. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
та вы шо  (24.03.20 17:07): Да им по*** на людей, они терпят убытки, ой, ой, а подверх забивать скотовозки было хорошо. Хватит ныть, не выезд на маршрут - саботаж, руководство привлекать к уголовной ответственности. Ответить | С цитатой
Leizure  (24.03.20 16:23): Ну то уже маразм.Люди собираются на остановках, перемерзают на ветру в ожидании своей очереди и заражают друг друга потому как на остановках скапливается больше 20-30человек.Очень многие работают. Это и продавцы, медики, водители, люди, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Депутаты, убрав транспорт с улиц и ограничив количество людей в троллейбусе, мы не спасемся от короновируса а заработаем бронхиты, отиты, риниты от ледяного ветра Ответить | С цитатой
А  (24.03.20 16:10): Таксисты замерли в ожидании чуда Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
вася  (24.03.20 16:01): скорей бы Ответить | С цитатой
Велосипедист  (24.03.20 15:32): Личный транспорт останавливать надо. Даешь велосипедистам свободные дороги! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Юлия  (24.03.20 15:00): это нужно было сделать сразу же после того, как в страну начали привозить зараженных людей. А теперь эти зараженные люди ездят по всей стране и заражают нас! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
dora  (24.03.20 14:19): Історія з тестами і масками показала, що Володимир Зеленський виконує свої передвиборчі обіцянки:

- продавати маски сотнями тонн закордон в розпал епідемії ― це “кінець епохи бідності”;

- 250 тисяч тестів замість обіцяних 10 мільйонів ― “кінець епохи брехні”;

- справа на цапа-відбувайла Гончарука за профукану підготовку до боротьби з коронавірусом ― “весна прийшла, саджати будемо”;

- диктатура під виглядом надзвичайного стану ― “народовладдя”;

- розвалена економіка і діра в бюджеті ― “я вам нічого не зобов’язаний”.

Це, звичайно, сарказм. На практиці, ми маємо повну безпорадність влади перед кризовою ситуацією, неможливість мислити стратегічно навіть на тиждень вперед і величезне неприховане лицемірство. Ті, хто найгучніше кричав про “торгівлю на крові” самі стали баригами. Ті, хто обіцяв повні холодильники, доведуть країну до реального зубожіння. Ті, хто обіцяв “закінчити війну”, приносять нам капітуляцію.

Країну чекають сильні шторми.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если нам сейчас обрежут финансирование, то даже yже знаю, что я буду делать. Разве что высаживать цветы.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
56 700 000
гривен потратят на озеленение Днепра в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте