Днепр » Новости города и региона
пт, 03 апреля 2020
22:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Минздрав: мы восстанавливаем не СЭС, а систему эпиднадзора

Минздрав: мы восстанавливаем не СЭС, а систему эпиднадзора
Фото: Кабмин / Youtube

Министерство здравоохранения официально подтвердило, что намерено восстановить систему обеспечения эпидемиологического надзора и готовности к реагированию.

Об этом объявил заместитель министра Виктор Ляшко на брифинге в понедельник, передает LB.ua.

По его словам, это произойдет уже в ближайшее время.

"Мы собираемся восстанавливать не санитарно-эпидемиологическую службу, мы собираемся восстанавливать систему готовности к реагированию, в том числе на эпидемиологические опасности, радиологические опасности, опасности, связанные с токсикологическим характером. Это будет комплексный характер", - сказал Ляшко, отвечая на вопросы журналистов.
Напомним, функция контроля и надзора за эпидситуацией принадлежала Государственной санитарно-эпидемиологической службе до сентября 2014 года, когда Кабмин заявил о ее ликвидации. Такое решение было принято из-за того, что полномочия по контролю создавали богатое поле для коррупции.

Функции СЭС разделили между Министерством аграрной политики и Министерством здравоохранения, при котором был создан Центр общественного здоровья. При этом новой структуре не дали право проведения проверок выполнения требований по эпидбезопасности, ее работа лежит преимущественно в сфере мониторинга.

В сентябре 2019 года стало известно, что СЭС могут возродить под другим названием, а в в феврале при СНБО состоялось совещание, где Минздраву рекомендовали восстановить санитарно-эпидемиологическую службу в связи с угрозой коронавируса.

Gorod.dp.ua на Facebook.


хм...  (24.02.20 21:59): так если вы с сентября с этой идеей носитесь, почему же не сделали? кто мешал?
И что с той службой, которая до вас выполняла эти функции - Центр общественного здоровья при министерстве здравоохранении? Что с ней?
Ах, да...

25 листопада заяву на звільнення написав голова Національної служби здоров'я Олег Петренко. Олег Петренко пояснив своє рішення розбіжностями в цінностях та відсутністю стратегічного бачення у нової політичної команди МОЗ
17 грудня про своє звільнення повідомив генеральний директор Державної установи "Центр громадського здоров'я МОЗ України" Володимир Курпіта.
Курпіта уточнив, що основна причина рішення "відсутність діалогу щодо подальшого місця Центру та його ролі як координуючої структури Громадського здоров’я"

Ломать - не строить... Как с больничными, да? разломали то, что работало до вас, а сами ничего сделать не смогли и пришлось вернуть всё назад
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
27
грн. - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте