Днепр » Новости города и региона
вт, 18 февраля 2020
07:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Лотки для бумаги: приобрести или сделать своими руками?

Лотки для бумаги: приобрести или сделать своими руками?

Рабочий стол — место, где люди проводят большую часть жизни. Оно должно вдохновлять. Если на нём беспорядок, рабочий процесс превращается в хаос: документы теряются, внимание рассеивается, мы делаем ошибки в задачах, тратим время на поиск нужной информации среди бумажных стопок.

Организовать порядок поможет лоток для бумаги. Он обеспечит быстрый доступ к нужным материалам, освободит пространство для других вещей. Документы в нём можно отсортировать по важности, а чтобы всегда помнить, какая информация хранится в ящике — к его корпусу приклейте этикетку с описанием содержащейся информации.

В канцелярских магазинах можно найти разнообразие лотков, также его можно легко соорудить самостоятельно.

Какие подставки для бумаги предлагают производители

Можно купить готовый лоток для бумаг стандартного формата: от А5 до А1. Распространённый вариант — А4, размером со стандартный альбомный лист. Существуют разные принципы организации документов: горизонтальные и вертикальные, с одной либо несколькими секциями. Выбор органайзера зависит от типа бумаг и ваших привычек.

По материалу изготовления встречаются изделия из металла, дерева, пластика. Самые популярные — пластиковые модели, так как они лёгкие, прочные, эстетично выглядят, не царапают поверхность. Металлические конструкции прочнее, солиднее, но весят больше. Деревянные выглядят элегантно, но перемещая их, можно повредить верхний слой стола.

Как сделать handmade лоток для документов

Простой способ сделать подставку для бумаги формата А4 — вырезать каркас из картона и склеить. Проще говоря, вертикальный лоток — это невысокая узкая коробка со скошенным краем. Благодаря такому краю удобнее перебирать материалы. Чтобы изготовить лоток понадобятся:

  • картон формата А1 или А0, можно — плотный материал от коробки;
  • клеевой карандаш, суперклей или ПВА;
  • красивая бумага для декора;
  • канцелярский нож;
  • простой карандаш;
  • малярный скотч;
  • ножницы;
  • салфетки;
  • линейка.

Размечаем макет лотка на картоне с помощью карандаша и линейки. Если есть большой сплошной лист картона — можно вырезать конструкцию цельной, а потом сложить и склеить. В обратном случае — придётся переднюю и заднюю стенку вырезать отдельно. За образец возьмём купленные вертикальные лотки под бумагу: у них две широкие скошенные стороны и три узких. Но чтобы склеить макет, понадобится сделать вдвое больше узких сегментов и соединить их. Параметры макета:

  • Дно: длина — 27 см, ширина — 10.
  • Боковые стенки: высота — 30 см, ширина — 27.
  • Передняя и задняя стенка: ширина — 10 см, высота — от 30 до 15.

Вырезаем макет, очищаем сгибы лезвием. Складываем короб по линиям сгиба, склеиваем. Когда клей подсохнет, можно добавить декор: цветную или подарочную обёртку, ткань, кружево. Можно отделать поделку лентами, тесёмками, искусственно состаренной бумагой, но оригинальнее выглядят салфетки с рисунком. На один такой лоток потребуется примерно 3 штуки.

Перед наклейкой салфеток закройте углы конструкции малярным скотчем — так они не будут острыми. Салфетки удобнее клеить канцелярским клеевым карандашом. Чтобы на поверхности не были заметны сгибы, перед поклейкой прогладьте салфетки едва тёплым утюгом.

Делать лоток для бумаг самостоятельно или купить уже готовый вариант — решать вам. Изделие, созданное своими руками всегда радует больше, чем приобретённый товар. Но, если у вас мало времени, желания что-то сооружать, а хотите иметь стильный, надёжный органайзер — проще выбрать то, что предлагают производители.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
70 000 000
долларов планируют вложить в строительство нового терминала в аэропорту Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте