Днепр » Новости города и региона
сб, 04 апреля 2020
10:46

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жителя Днепра приговорили к 15 годам лишения свободы за умышленное сожжение живого человека

Жителя Днепра приговорили к 15 годам лишения свободы за  умышленное сожжение живого человека

Сперва обвиняемый избил мужчину, а потом сжег его, чтобы скрыть следы преступления.

В начале марта 2017 года обвиняемый, вместе с другим мужчиной и их общим знакомым распивали спиртные напитки. Во время встречи между мужчинами возник конфликт, в ходе которого обвиняемый и его товарищ решили избить потерпевшего. Во время стычки каждый из мужчин нанес не менее пяти ударов кулаками в лицо потерпевшему, от которых он потерял равновесие и присел от острой боли. Затем злоумышленники перетащили мужчину в мусорную яму, бросили на землю и по очереди продолжили избивать его ногами по туловищу и голове. От чего пострадавший потерял сознание, но подавал признаки жизни.

Далее обвиняемый, понимая, что может быть привлечен к ответственности за такое преступление, самостоятельно решил лишить жизни потерпевшего. Чтобы скрыть свое преступление, мужчина собрал сухе ветки и деревянные доски, обложил ними потерпевшего и поджег его куртку. В результате мужчина получил более 90% обугливание тела, от чего и скончался на месте.

Амур-Нижнеднепровский районный суд признал обвиняемого виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц) и п.п. 4, 9 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью (путем сожжения потерпевшего в огне), с целью скрыть другое преступление) и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Не согласившись с таким решением суда первой инстанции защитник обвиняемого подала апелляционную жалобу. В ней просила приговор суда отменить и назначить новое рассмотрение в суде первой инстанции. По мнению апеллянта, у обвиняемого не было ни одного мотива для совершения преступления, а присутствующие с его стороны свидетели в судебном заседании подтвердили, что он хорошо относился к потерпевшему, предоставил ему убежище, обеспечивал жильем и едой, заботился о нем.

Однако показаниями другого гражданина, находившегося в то время вместе с обвиняемым и наносившего телесные повреждения, полностью подтверждена причастность "собутыльника" к избиению и сожжению потерпевшего. Засвидетельствовано это также и рядом протоколов следственных экспериментов, выводами судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз, показаниями свидетелей.

Заслушав доводы всех сторон по делу, сторон защиты и обвинения, коллегия судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Днепровского апелляционного суда оставила апелляционные жалобы обвиняемого и его защитника без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции, как законный, - без изменений.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Андрей  (13.02.20 12:29): Отмороженность адвокатов просто поражает - "хорошо относился к потерпевшему"... Очень хорошо - избил до полусмерти, а потом обложил дровами и поджег... куда уж лучше. Ответить | С цитатой
Аня  (13.02.20 11:36): Почему за убийство 15 лет?
У человека отняли жизнь, ещё и таким способом. Пожизненно посадить, а лучше смертную казнь вернуть для убийц
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы посмотрите – у нас все парковки по 15 гривен заняты, так зачем делать дешевле, если рынок сам себя регулирует?
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
1
млрд. гривен выделили на строительство международного аэропорта в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте