Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 30 октября 2020
20:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре продолжаются конфликты «маршрутчиков» с ветеранами АТО

В Днепре продолжаются конфликты «маршрутчиков» с ветеранами АТО

Уже несколько дней горожане обсуждают очередной конфликт, произошедший 8 февраля на маршруте №136.

В конфликтную ситуацию между водителем и участником боевых действий на Донбассе оказались втянуты большинство пассажиров этого рейса. Видео данной ситуации было размещено в соцсети и собрало тысячи просмотров. За этим последовали и неоднозначные действия ветеранов АТО…

Сегодня глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий рассказал об этой ситуации и о том, какие сделаны выводы из конфликтов водителей городских автобусов с ветеранами боевых действий на Донбассе.

- Сейчас служебная проверка устанавливает, как все было на самом деле, - сообщил Михаил. – Горожан всколыхнуло видео этого происшествия, но на нем не запечатлено начало конфликтной ситуации. По словам водителя, конфликт начался из-за того, что ветеран АТО отказался предъявить свое удостоверение и заявил, что шофер должен и так знать его в лицо… Для объективной оценки ситуации мы ищем самого участника боевых действий. Женщину, которая за него заступилась. Других пассажиров. И всех возможных свидетелей этого случая.
Всех, кто располагает информацией по поводу данного ЧП, Тонконогий призвал писать ему в Фейсбук или Инстаграмм.

Также он с сожалением рассказал об ответных действиях представителей совета ветеранов войны на Донбассе:

- Позавчера представители совета вечером посетили АТП, обслуживающее 136-й маршрут. На предприятии из ответственных лиц был только инженер по технике безопасности, который не смог ответить на все вопросы посетителей. Они же вели себя очень агрессивно, пообещав, в том числе, и спалить автобусы. Это недопустимо!
Михаил Тонконогий напомнил, что еще с июля 2014 года во всем городском транспорте Днепра участников и ветеранов войны на Донбассе перевозят бесплатно. По его словам, за прошедшие годы всех водителей «вышколили», 99 процентов из них знают о льготном проезде участников боевых действий и соблюдают эту норму.
- Это случай – кричащее исключение! – заверил глава профсоюза. – Если по итогам служебной проверки вина водителя будет доказана, он будет уволен и занесен в «черный список». Со всеми водителями будет проведен внеплановый инструктаж по данному вопросу.
Также Тонконогий обратил внимание на то, что и пассажиры-льготники должны тоже уважительно относиться к водителям и другим пассажирам.
- Были случаи, когда нетрезвые участники боевых действий портили салоны автобусов, оскорбляли и даже били водителей, - отметил он. – Этого тоже допускать нельзя! Уважение должно быть взаимным!

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я думаю, в 2020 году сокращение финансирования почувствуют все жители города на сокращении количества работ связанных с благоустройством, закупкой подвижного состава и прочее-прочее-прочее
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте