Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 08 июля 2020
17:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Рада предварительно одобрила сокращение количества народных депутатов

Рада предварительно одобрила сокращение количества народных депутатов
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Верховная Рада предварительно одобрила законопроект № 1017 о внесении изменений в статьи 76 и 77 Конституции Украины относительно уменьшения конституционного состава парламента до 300 человек и закрепление пропорциональной избирательной системы.

Соответствующее решение поддержали 236 народных депутатов. Отметим, что в декабре Конституционный суд одобрил законопроект о сокращении количества нардепов.

Так, законопроектом предлагается:

  • уменьшить состав народных депутатов Украины до 300;
  • исключить из текста статьи 76 Конституции Украины принципы всеобщего, равного и прямого избирательного права, что осуществляется путем тайного голосования, поскольку имеет место дублирование статьи 71 Конституции Украины;
  • ввести такой избирательный ценз, как владение государственным языком;
  • изменить избирательную систему и закрепить пропорциональную избирательную систему на парламентских выборах.

Теперь законопроект будет передан в комитет на доработку перед вторым чтением.

На примеры нардепов, что в других странах, например, в Великобритании, довольно большое количество депутатов в парламенте, представитель одного из комитетов зачитал текст из вывода Венецианской комиссии.

"Есть научно обоснованная формула Шугерта или "кубического корня", в соответствии с которой при количестве населения в государстве, которое на сегодняшний день составляет примерно 37 миллионов человек, количество народных депутатов должно составлять 300, максимум 320 народных депутатов. Это теория конституционного права … Зачитываю вам вывод Венецианской комиссии: "Количество членов парламента не регулируется на уровне международных стандартов. Не предусмотрено общепринятой формулы соотношения между количеством мандатов и численностью населения", – сказал нардеп.
Gorod.dp.ua на Facebook.


прохожий  (04.02.20 20:04): Сегодня по новостям смотрел, как 450 ж.дов в Раде поют "Все мы братья козацького роду!". Поржал с этого. Теперь таких "братьев" будет на 150 меньше... Ответить | С цитатой
Бугигага  (04.02.20 16:25): Абсолютно популистический Закон. Это ничего не поменяет, кроме ценности самой тушки.
Теперь депутатство станет дороже, но и Профит тоже больше будет за лоббизм очередных откровенно антинародных олигархических Законов.

По языковому цензу ваще не понял как устанавливать владение мойвой будут. И так смысла идти на выборы нет, т.к. там представлены эти поконченные олигархи.
Ответить | С цитатой
шта  (04.02.20 15:47): По одному депутату от области достаточно. А то развелось мразей всяких Ответить | С цитатой
NC  (04.02.20 15:36): Який нардеп? Чому російською? Для де6ілів пишите? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
56 700 000
гривен потратят на озеленение Днепра в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте