Днепр » Новости города и региона
пн, 06 апреля 2020
21:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На карантине 49 классов

На карантине 49 классов

В школах Днепра объявляют карантин.

49 классов в школах Днепра уже приостановили обучение, а с 28 января на карантин отправляют еще десятки классов и тысячи учеников. Днепр на пороге эпидемии гриппа и ОРВИ. Пока эпидпорог не превышен, но с начала года у 7 детей лабораторно подтвержден грипп. 6 детей уже выздоровели, один ребенок погиб прямо в реанимации больницы №6.

«Очень тяжело говорить об этой ситуации. Это был первый случай в практике наших врачей – внезапная смерть ребенка от гриппа. Для нас это такое же горе, как и для родителей. Приносим соболезнования семье, - рассказывает главврач детской больницы №6 Виктор Слатвицкий. - В данной ситуации был резко выраженный кардиодепрессивный синдром и ребенок умер буквально на руках реаниматологов, которые были рядом и делали все возможное. При этом все случилось очень быстро. При том, что за время пребывания в больнице ухудшения самочувствия ребенка не было. Ребенок не был в группе риска, родители своевременно обратились за медицинской помощью. Ребенок поступил в 2 часа ночи по скорой, а умер в 18 вечера. При этом ребенок получал и противовирусную терапии и противоинтоксикационную терапию. Ничто не предвещало такого исхода. Этот грипп очень агрессивный».

Пандемический грипп H1N1 довольно токсичен для детей. Они его очень тяжело переносят, реагируя очень высокой температурой и выраженной интоксикацией, признает главврач. И сейчас в реанимации больницы есть дети, которые больны именно этим видом гриппа. Всего в больнице № 6 сейчас находятся 190 детей, больных ОРВИ и гриппом. Всего за последнюю неделю ОРВИ и гриппом заболели 4710 человек из них 2813 детей.

В любые эпидемии ОРВИ и гриппа основная масса больных именно дети. И, если в прошлые сезоны (прошлые зимы) циркулировали менее опасные вирусы, то в этом году угроза действительно смертельна. Поэтому даже при необъявленной эпидемии классы закрывают на карантин. На сегодняшний день из общего количества заболевших – 60% дети.

«Просим родителей, чтобы были внимательны к своими детям и вовремя обращались за медицинской помощью», - призывает главный специалист департамента охраны здоровья населения горсовета Татьяна Мартыненко.

Также в группах риска быстроразвивающихся осложнений гриппа (пневмония может развиться уже в первые сутки заболевания) пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Для быстрого определения грипп у вас или ОРВИ в аптеках продаются экспресс-тесты. Такими тестами пользуются даже в больницах города. Ведь тест быстрее позволяет определить есть грипп или нет. И пока лаборатория обрабатывает анализ крови, определяя вид вируса гриппа, то опираясь на результаты теста и клинические проявления медики не теряют драгоценное время и лечат больного. Так за последнее время в больнице №21 (инфекционная больница) с помощью тестов подтвердили грипп у 12 взрослых, но лабораторные исследования по этим пациентам еще продолжаются и лабораторного подтверждения еще нет.

«У теста не 100% чувствительность, поэтому если делаете его самостоятельно и результат негативный это не означает, что гриппа нет и все-равно стоит обратиться к врачу», - отмечает Мартыненко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Sopelman  (28.01.20 13:05): Обратно истерию устраивают! Хотят денег срубить с родителей учащихся. Не выйдет, мы это уже проходили. Ответить | С цитатой
Не "патриот" - не идиот  (28.01.20 09:41): Чем меньше дети учатся, тем больше в стране дураков. Мы уже пожинаем плоды этой простой формулы, внедрённой у нас в стране с конца 90-х - начала 2000-х.
А разные эпидемии (в большинстве своём) - не более, чем прикрытие оправданности применения этой формулы.
Ответить | С цитатой
qweqwe  (27.01.20 18:21): завтра будет 28 января, не февраля. Ответить | С цитатой
andrey  (27.01.20 16:29): Что значит ребенок ПОГИБ? Умер, видимо... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте