Днепр » Новости города и региона
ср, 22 января 2020
19:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Центр современной культуры Днепра приняли в Европейское сообщество ТЕН

|«« «« »» »»|

Днепровский центр стал ассоциированным участником ТЕН – Trans Europe Halles.

Trans Europe Halles - это европейская сеть культурных центров, созданная гражданами, меценатами и представителями культуры разных стран. ТЕН была основана в 1983 году в Бельгии. Сейчас культурное сообщество Trans Europe Halles насчитывает почти 60 членов и 17 ассоциированных организаций в 29 европейских странах. 

Большинство центров Trans Europe Halles расположены в зданиях бывшего промышленного назначения, - от фабрик и складов до молочных и армейских казарм. Центры Trans Europe Halles развивают искусство и культуры самого разного направления, но акцент в большинстве центров делается на современное искусство. 

Чтобы стать членом TEH, культурные центры-кандидаты должны соответствовать следующим критериям членства:

- Быть независимым и некоммерческим центром, созданным по инициативе гражданин.

- Проводить междисциплинарную художественную политику, поощряющую взаимодействие между разными художественными формами, с упором на современное искусство.

- Быть базирующимся в удобных для пользователя зданиях, предпочтительно происходящих из коммерческого или промышленного наследия.

- Иметь качественную художественную программу (по крайней мере, регионального значения) с осознанием тенденций современной культуры, от местного до международного искусства.

- Знать о социальных и политических аспектах культурных мероприятий ТЕН с Политикой или обязательством равных возможностей.

Городской сайт уже рассказывал подробно о Днепровском Центре современной культуры и о том, что в нем постепенно проводят реконструкцию.

О принятии нашего Центра современной культуры ассоциированным членом ТЕН сообщили на сайте «КУСТ – Культурная столица». Здесь отмечают следующее:

«Учасники мережі європейських культурних центрів TEH домовилися про створення хабу культурних центрів Східної Європи. Засновників дніпровського Центру сучасної культури запросили на дві конференції у 2020 році.

Вже у жовтні Центр може стати членом мережі ТЕН. Це дозволить співпрацювати з новими партнерами з усіх країн ЄС.

Перша зустріч відбудеться влітку в Данії.

Дніпропетровський Центр сучасної культури з весни створюють у покинутій будівлі в історичній частині міста (Крутогірний узвіз, 21). Там уже пройшов шостий фестиваль "Конструкція" та мистецька резиденція. 

– Культурний центр стане мультифункціональним публічним простором, який включатиме галерею для виставок, івент-простір для зустрічей, музики та театру, лекторій, медіа-зону, сучасну бібліотеку, офіси для культурних інституцій, майстерні для митців, кафе та хостел, – кажуть у центрі».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
1
млрд. гривен выделили на строительство международного аэропорта в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте