Днепр » Новости города и региона
пн, 27 января 2020
01:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Герус получил деньги за открытие импорта электроэнергии из России – экс-"слуга народа"

Герус получил деньги за открытие импорта электроэнергии из России – экс-

Глава энергетического комитета ВР Андрей Герус получает деньги за лоббирование поправки, которая разрешила импорт электроэнергии из России, поэтому его не запретили в законопроекте №2233.

Об этом заявила народный депутат Украины, член Комитета по энергетике и ЖКУ Анна Скороход.

"Рассматривается законопроект во втором чтении №2233, которым запрещается импорт, есть поправка о запрете импорта по двусторонним договорам из Российской Федерации, и также на внутрисуточном рынке. Но при этом не запрещается продажа электроэнергии из Российской Федерации на рынке "на сутки вперед", что для меня как минимум является вопросом, почему так. Наверное, господин Герус пытается таки отработать те деньги, которые получил за внесение данной поправки еще 2 месяца назад. Другого объяснения я просто найти не могу", - заявила Скороход.

Позднее во время эфира на телеканале "Прямой" нардеп Анна Скороход подтвердила свою точку зрения насчет коррупционной составляющей в действиях Геруса при утверждении поправок к законам, разрешающим импорт электроэнергии из России.

"Наверное, господин Герус пытается таки отработать те деньги, которые получил за внесение данной поправки еще 2 месяца назад. Другого объяснения я просто найти не могу. Другого объяснения, почему не хотят полностью запретить импорт электроэнергии из Российской Федерации, я не вижу" - заявила Скороход во время эфира на телеканале "Прямой".

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наше сотрудничество – это пример частно-государственного партнерства, обе стороны открыты и готовы действовать. У нас есть дорожная карта строительства аэропорта и есть понимание в его необходимости. И сегодня состоялась конструктивная встреча с Александром Ярославским и командой, на которой стало понятно, что все настроены идти только вперед
Александр Бондаренко.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте