Днепр » Новости города и региона
чт, 14 ноября 2019
00:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Папа, я не хочу в цирк»: в Днепре сотни людей вышли против издевательства над животными

|«« «« »» »»|

2 ноября в Днепр приехал цирк, который запрещен во всех цивилизованных странах. Цирк братьев Гертнер неоднократно фигурировал в скандалах о жестоком обращении с животными, однако он все равно продолжает гастролировать. Пока существуют люди, готовые платить за созерцание страданий, подобные представления будут жить.

Сознательные граждане Днепра вышли к Днепровскому цирку, чтобы высказать свое несогласие. На каждого протестующего приходился один поклонник представления.

Братья Гертнеры известны в Европе как самые жестокие дрессировщики слонов. Зоозащитники со всего мира приводят доказательства того, что животные в цирке содержатся в ненадлежащих условиях. Их систематически избивают, они недоедают и живут в тесных клетках. Более того, у цирка отсутствовали документы на ряд экзотических животных. Теперь же, когда во всем мире жестокие представления запрещены, труппа приехала в Днепр и будет выступать тут целый месяц.

В 15:00 возле цирка начали собираться люди — это просто неравнодушные граждане, владельцы домашних животных, активисты, зоозащитники, члены гражданских организаций и партий. За ситуацией наблюдали сотрудники полиции диалога и спецподразделения ТОР. На митинг вышли около 250 человек, люди «вооружились» плакатами, транспарантами и масками. К пикетирующим присоединились клоуны и выступающие на ходулях. Люди требовали прекратить издевательства над животными и призывали городские и областные власти запретить в Днепре выступления с животными. Кстати, представители властей тоже были на мероприятии. Активисты заметили на митинге Руслана Стрельца, директора департамента экологии. Он шел на представление

Ближе к началу представления митингующие подошли вплотную ко входу. Участники митинга стали заклеивать здание цирка стикерами с лозунгами против издевательства над животными. Заприметив это, администратор зала вышла снимать наклейки. Женщина, которая отказалась представляться, рассказала: «Я сейчас устрою тут свой митинг против животных. Мне нравятся цирки с животными, поэтому они будут работать в Днепре. Если вы заплатите мне столько, сколько приносит такой цирк, я сама вам станцую».

Поняв, что сорвать все стикеры у нее не получится, администратор бросила тщетные попытки и скрылась в фойе здания.

Люди десятками пробирались в цирк. На глазах журналистов развернулась целая трагедия. Родители тянули детей через толпу митингующих. Дети, увидев плакаты с фотографиями несчастных животных, дергали пап и мам за рукав и просили не идти в цирк, некоторые малыши плакали. Однако папы и мамы оставались непреклонными и мотивируя свой поступок тем, что «я уже купил билет» все равно тащили малышей внутрь, не давая детям шанса вырасти сознательными. Бабушки крутили журналистам дули, люди бросались на камеры и кричали на активистов. Некоторые пытались объясниться, рассказывая пикетирующим о том, что слоникам нравится жить в тесных клетках.

Наталья, женщина, которая привела своего внука на представление рассказала: «Все, кто тут собрался, в детстве был в цирке, а теперь повыходили протестовать. Вам же в детстве нравилось, зачем теперь лодку раскачивать. Я буду водить своего внука в цирк, животные созданы для того, чтобы развлекать людей».

Действительно, среди митингующих были и те, кто когда-то бывал на представлениях с животными. Однако осознание правильности и неправильности тех или иных действий приходит во взрослом возрасте.

«Мы сегодня вышли на эту акцию, чтобы донести до городских властей — использование животных в цирке — это не нормально. Это не их профессия, они не выбирали этот путь, они не хотят, чтобы над ними издевались. Все прекрасно знают, в каких условиях содержатся животные в цирках и как их дрессируют. Жители города, приводя своих детей посмотреть на бедных животных, спонсируют дальнейшие издевательства», — рассказал Игорь Майденко, активист.

Gorod.dp.ua на Facebook.


просто посмотрите  (10.11.19 18:39): https://m.youtube.com/watch?v=f-zCI9otq30 Ответить | С цитатой
Сергей  (10.11.19 01:47): Спасибо дрессировщикам! Успехов в профессиональной деятельности, а те клоуны подзаборного цирка с плакатами пусть уйдут в небытие. Ответить | С цитатой
Цирковой медведь  (08.11.19 16:13): Вопрос к защитникам животных. Издеваться над животными - это конечно ужасно, но... Куда девать животных из цирков, если их закроют? Я надеюсь, вы понимаете, что животное, которое всю жизнь прожило в цирке и привыкло получать еду за трюки в дикой природе и недели не проживёт? Охотиться на антилоп для льва, это всё-таки посложнее, чем через кольцо прыгать! У вас есть программы реабилитации этих животных? Как их внедрять в дикую природу, без опасности того, что они там просто не выживут? Или вы предлагаете их зоопарки поместить? Так это может быть для них ещё хуже. В Украине не так много зоопарков, которые могут содержать крупных хищников в нормальных условиях. Идея запрета использования животных в цирках, конечно, гуманная, вот только как её реализовать, чтоб не наделать ещё большей беды? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Олег  (08.11.19 12:49): Руководитель пресс-службы Цирка на Цветном бульваре* Юрий Никулин опровергает растиражированное зоозащитниками мнение о том, что гуманной дрессуры не бывает: "Если относишься к животным жестоко, они не будут работать.

Все животные работают с интересом, а не из-под палки. Они идут на трюк не потому, что боятся побоев, а потому что это их работа".

Он обращает внимание на то, что люди чаще всего не видят разницы между жестокостью и жесткостью. Дрессировщик обязан быть жестким: ему надо стать "главарем стаи". В дикой природе — такие же законы.

"Дети тоже не всегда себя хорошо ведут, и, кто бы что ни говорил, но родитель имеет право отругать за провинность своего ребенка, а некоторые даже могут шлепнуть по попе. Кто-то посторонний это увидит и скажет, что отец ударил сына. Другой заявит, что он его вообще избил. Так и в цирке: часто путают обычную жесткость с жестоким отношением к животным", — объясняет собеседник.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Cергей  (08.11.19 12:41): Никто никаких живодеров здесь не финансирует. Просто есть индустрия развлечений, которая устоялась в течение нескольких веков. Лично я в цирке был на представлениях Куклачева в середине 1980-х годов. Но это не значит, что те, кто ходит сам или с детьми на представления этого замечательного актера и Человека за плохое обращение с животными. И артистов такого жанра десятки. Для меня цирк без животных это пустое место - клоунов и гимнастов я никогда не любил, хотя и уважаю их труд. Кстати, очень многие из тех, кто хулиганил возле цирка тоже в детстве ходили туда и радовались. Поэтому не мешайте жить прогрессивной части нашего общества, соблюдайте общественный порядок. Если цирк с животными не устраивает определенный круг лиц, заинтересованным чтобы в Украине не было учреждений культуры, то пусть они сами и выходят. Не надо продаваться им за гроши, учитесь думать своей головой. Ответить | С цитатой
ЮЮ  (08.11.19 10:05): Любой спонсор живодёров без пяти минут сам живодёр!!! Но всем же подавай зрелищ, и не важно какой ценой! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
USSR  (08.11.19 00:00): Мы не ходим в цирк. Мы в нём живём. Спасибо ЗЕ-избирателям. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Руба  (06.11.19 21:11): А охоту и рыбалку тоже следует запретить? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Cергей  (06.11.19 12:45): Лучше было бы активистам самим пойти на работу, а не зарабатывать деньги, участвуя в подобных представлениях на пустом месте. Вместо того, чтобы осваивать курс подзаборного митингования принесли бы пользу стране и людям. Все равно по закону с 2021 года вступает запрет на использование животных. И тут дело не только в жалости к дрессировщикам и другим артистам этого жанра, которые останутся без работы: обидно что приезжают различные как бы общественные деятели типа фон Дениккена и указывают что нам делать и как нам жить. Вот если бы его не слушать, то тех беспорядков, устроенных активистами пустого места не произошло. Подумайте"активисты" сами: будете всю жизнь участвовать за подачки за митинги и разноцветных парад, шествий в угоду политикам, которым наша страна не нужна? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
С наилучшими пожеланиями  (06.11.19 12:34): А вообще, если дрессировщики так переживают за своё будущее, то государство (особенно соседнее) не оставит их без работы. Польский работодатель ждет вас с распростёртыми объятиями. Недавно по телеку был репортаж про сбор огурцов в Польше. Показывали наших заробитчан. Им больше не нужно целый день ползать на коленях под палящим солнцем, собирая овощи. Для них придумали специальный комбайн, оборудованный лежаками-рабочими местами, сверху накрытыми тентом от солнца. Да, теперь они работают лёжа на животе! Ну где еще можно найти более комфортные условия труда?..
Так что Таня, Сергей, ни о чем не переживайте, без работы не останетесь. Прямо сейчас бросайте свою неблагодарную работёнку и езжайте в Польщу навстречу мечте
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наше сотрудничество – это пример частно-государственного партнерства, обе стороны открыты и готовы действовать. У нас есть дорожная карта строительства аэропорта и есть понимание в его необходимости. И сегодня состоялась конструктивная встреча с Александром Ярославским и командой, на которой стало понятно, что все настроены идти только вперед
Александр Бондаренко.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте