Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
22:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Что нужно знать о платных парковках в Днепре: абонемент за 399 гривен и оплата в смартфоне

Что нужно знать о платных парковках в Днепре: абонемент за 399 гривен и оплата в смартфоне

Почти все автомобилисты Днепра уже привыкли к необходимости платить за парковку в центре города. Чтобы облегчить этот процесс, в прошлом году для водителей запустили возможность оплачивать места на парковках с помощью смартфона.

Однако, если вы работаете в центре, то оплата «укромного местечка» для вашего авто может обойтись в круглую сумму. Теперь этот вопрос можно решить с помощью месячного абонемента.

Купить абонемент можно в Приват24 и приложении UNIP. Сейчас на него действует акционная цена — 399 гривен. Подробно об этом рассказывали на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

Сколько в Днепре платных парковок

Директор КП «Горавтопарк» Дмитрий Омельченко рассказал, что на балансе коммунального предприятия сейчас числятся 240 парковок дневного формата.

«Из них по итогу конкурсов подписаны 107 договоров. Все остальные парковочные плоащадки также будут выставляться на конкурс. Общее количество парковочных мест у нас на балансе — около 6500. Из них в платном режиме работают около трех тысяч в центральной части города», — отметил он.

По словам Дмитрия Омельченко, география парковок будет расширяться в зависимости от потребностей жителей Днепра. Кроме того, в планах утвердить все парковочное пространство города и разделить его на специальные зоны.

Как работает инспекция по парковкам

С 15 мая этого года жителей Днепра начали штрафовать за бесплатную парковку. Для контроля за этим процессом на улицы города вышли инспекторы по парковке. Сотрудников в форме с планшетами часто можно увидеть на платных парковках — они сканируют номерные знаки автомобилей и проверяют наличие оплаты. Если оплата не обнаружена, инспектор снова сканирует номер машины через 10 минут и при необходимости выписывает штраф.

По словам Владимира Бацуна, начальника инспекции по вопросам контроля за парковкой, такая же схема работает и с абонементами. Инспектор вбивает номер в базу, видит абонемент и больше не подходит к этому автомобилю.

На вопрос, могут ли быть сбои в этом алгоритме Бацун заверил, что вероятность этого составляет не более 1%.

«За все время работы я таких случаев видел 1 или 2 и они были связаны со сбоями интернета. Если вдруг такое и случилось, самый простой способ — обратиться в инспекцию через Facebook, сайт или электронную почту. Мы проверяем, все ли совпадает, и отменяем штраф», — рассказал Начальник инспекции.

Абонементы в Приват24

Руководитель направления по работе с торговыми предприятиями Приватбанка Евгений Васильцов рассказал, что в августе жители Днепра заплатили за парковки около 600 тысяч гривен. Среди них — и те, кто платил через Приват24. Около двух недель назад в приложении в тестовом режиме запустили возможность купить месячный абонемент.

«Мы никак это не афишировали, но возможностью воспользовались более 100 человек. Сегодня мы делаем рассылку от банка. 100 тысяч клиентов, которые имеют автомобили, получат сообщения. Я надеюсь, что этот сервис, учитывая его стоимость и простоту оформления, будет очень популярным. Днепр первый в Украине город, который внедряет абонемент. С Киевом, Харьковом и Львовом сейчас ведутся переговоры», — рассказал Васильцов.

Он также добавил, что первые 5 тысяч абонементов будут стоить 399 гривен. Таким образом, один день парковки обойдется автомобилисту примерно в 14 гривен. Вторые 5 тысяч абонементов будут продавать за 499 гривен, а третьи — за 599 гривен.

«Дальше мы посмотрим на результаты и будем совместно с городом устанавливать ценники. Приятная «плюшка» от сервиса: когда абонемент заканчивается, мы присылаем уведомление с предложением продлить его. Это помогает клиенту не забыть об этом и не нарваться на штраф», — резюмировал Евгений Васильцов.

Директор ООО «ЮНИП УКРАИНА» Николай Василишин добавил, что Днепр — флагман, который реализовал автоматизированную систему управления парковочным пространством. Это позволило городу объединить парковочное пространство, диджитализировать все парковки и объединить платежные сервисы, а также синхронизироваться с инспекцией по парковке.

«Наша компания ежедневно работает над улучшением данного сервиса, чтобы горожанам было удобнее. Мы реализовали совместно с Приватбанком оплату абонементов. Следующими сервисами будут оплаты на закрытых парковках и возможность оплаты штрафов», — отметил он.

Как купить абонемент

Купить абонемент в Приват24 очень просто. Для этого нужно на главном экране приложения зайти в меню «Транспорт». После этого выбираете пункт «Парковка», нажимаете на «Абонемент», вводите номер автомобиля и оплачиваете абонемент. После этого данные авто сразу уходят в базу парковщиков. — сервис транспорт — парковка. Нажимаете на иконку — выбираете разовую оплату или купить абонемент. Вводить номер автомобиля, данные сразу уходят в базу парковщиков.

В меню «Транспорт» нужно выбрать пункт «Оплата парковки»
В меню «Транспорт» нужно выбрать пункт «Оплата парковки»
Затем выбрать абонемент и совершить оплату
Затем выбрать абонемент и совершить оплату

Напомним, несмотря на огромное количество информации, многие водители все еще попадают в неловкие ситуации, связанные с парковками.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Макс  (18.09.19 16:24): Чистое рейдерство, какое имеете право забирать полосы для движения под парковку ? я плачу налоги и за дороги автомобильные в том же числе, мало того что отобрали из 2х полос одну, так еще и с меня требуют денег если остановился на дороге.
Да и еще вопрос, а сколько процентов идет в бюджет от стоимости ?
Ответить | С цитатой
Парковщик  (18.09.19 12:40): Снимай гос номер и паркуйся где хочешь бесплатно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
гость  (18.09.19 07:36): Парковки это рэкет по улицам и так ехать невозможно так они еще и проезжую часть прихватизировали Ответить | С цитатой
Vlad  (18.09.19 00:57): Следующие на арест из горсовета... прислушайтесь...ваши счета в афшорах... прокладка известна... сколько ещё надо??? Ответить | С цитатой
Alexukraine  (17.09.19 22:08): А коммунальному предприятию видать невыгодно самому заниматься парковками.Тогда вопрос-зачем оно вообще нужно? Ответить | С цитатой
хм  (17.09.19 16:38): А наличными-то можно оплатить? Или только безнал? Ответить | С цитатой
Жук  (17.09.19 16:21): А шо Лысенко уже вылез из кукурузы, или ещё хоронится? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Андрей.  (17.09.19 16:19): Система оплаты через смартфоны не отлажена.
Запарковался, оплатил через Приват24. Выхожу к машине - на лобовом стекле уведомление о штрафе. Выписано через 8 минут ПОСЛЕ ТОГО времени, которым зафиксирована оплата в Привате.

А потом - цирк.
Мне рассказали про проблемы Приват24, сказали, какую информацию прислать по эл.почте. Отправил все - в ответ молчок.

Поехал лично на Артема 18.
Там достаточно адекватные ребята все проверили, и ... будем решать.
Когда?
Ну, пару дней на рассмотрение, потом, если все подтвердится, нн-е кол-во дней на выпус постановления на отмену постановления, которое по Укрпочтой будет отправлено на домашний адрес владельца.

Блин, как выписать штраф, так это мгновенно, а как исправить свою ошибку, так это выбегать надо и кучу времени ждать.

Неприятно такое отношение к людям.
Ответить | С цитатой
Вилкушеныш  (17.09.19 15:53): На многих парковках нет паркоматов. Что мне делать? У меня Нокия 3110. И? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гость  (17.09.19 15:49): Тут у меня два вопроса .
1. Почему инспекция , которая содержится за деньги бюджета беспокоится за доходы от парковки , которые получает кипрская частная компания ?
2. Если я плачу дорожный сбор в казну , за то что моя машина находится на дороге и является участником дорожного движения , то какая разница едет моя машина по дороге или стоит на ней ? Должен ли я вообще платить за то что моя машина стоит ?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте