Днепр » Новости города и региона
вс, 15 сентября 2019
18:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепровский фронт: атовцы продолжают борьбу

Днепровский фронт: атовцы продолжают борьбу

В Днепре многие коммунальные предприятия городского совета возглавляют ветераны АТО. В решающий момент для страны они встали на защиту ее суверенитета и целостности. А сейчас, вернувшись к мирной жизни, продолжают борьбу в тылу, взяв на свои плечи нелегкие задачи в структурах власти.

Один из таких - директор коммунального предприятия «Центральный парк культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко» Александр Буйволюк. Он принимал участие в Майдане, а в 2014-2016 годах - в АТО. Сейчас мужчина настроен на изменения, конструктивную, аналитическую работу, в том числе с обществом. Цель - сделать парк им. Шевченко одной из жемчужин Днепра.
«Когда воевал, не считал это чем-то героическим, а наоборот, героями считал тех людей, которые работают именно в тылу, в частности волонтеров. Они, кроме своих семей, занимаются бойцами, их семьями. После демобилизации вернулся руководить иностранным предприятием и понял, что мне это неинтересно, хотя и прибыльное дело. Сразу согласился на предложение от мэра Бориса Филатова возглавлять одно из коммунальных предприятий - парк им. Шевченко. Воспринял это предложение как вызов изменить к лучшему что-то здесь, в тылу. В общем, та работа, которую мы ведем сегодня, - это и опека за город, за того парня, который сейчас защищает наше государство, и тех, кто, к сожалению, не вернулся с войны», - рассказал 22 августа под время пресс конференции, которую приурочили ко Дню Независимости, Александр Буйволюк.
Также среди ветеранов АТО, кто возглавляет коммунальные предприятия городского совета - Игорь Куликовский. Он является директором КП «Патриот». Человек сплотил коллектив, который тоже на 99% состоит из людей, которые участвовали в АТО или были волонтерами.
«Вернувшись из АТО, понимал, что необходимо продолжать защищать, развивать страну, город в тылу. Вышли с предложением к Борису Филатова создать коммунальное предприятие «Патриот». Предварительно провели мониторинг в школах по преподаванию предмета «Защита Отечества» и в итоге - предложили в своей работе обучать тем направлениям, которые не охвачены в школьном предмете, то есть предоставлять дополнительную информацию. Словом - занимаемся военно-патриотическим воспитанием молодежи. Имеем уже воспитанников, которые переквалифицировались, получили знания и навыки военного дела на наших учениях и сейчас вместе с другими бойцами участвуют в операции объединенных сил», - сказал Игорь Куликовский.
КП «Патриот» тесно сотрудничает с коммунальным предприятием городского совета «Госпитальеры Днепра», основная работа которого - обучение по оказанию домедицинской помощи. Сейчас исполняющий обязанности директора этого предприятия - Александр Сивирин, медик по образованию. Он подчеркнул:
«Инструкторы предприятия - это добровольцы волонтерского медицинского батальона «Госпитальеры». На время отпусков они активно участвуют в ротациях. Наши экипажи стоят на позициях. В общем инструкторы предприятия уже успели провести учения по оказанию домедицинской помощи для более 3 тыс. горожан (это медицинские работники и педагоги). Учим по соответствующим европейским протоколам. Благодаря финансированию из городского бюджета имеем все необходимое оборудование, например, манекены и другие затратные принадлежности. Работа продолжается».
 Атовец, директор коммунального предприятия «Центральный парк культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко» Александр Буйволюк, подытоживая, добавил:
«Мы все должны помнить, что война в стране продолжается. Чтобы ее выиграть - должны иметь прочно построенный, надежный тыл. Поэтому - подальше от популизма, словесных заявлений, а больше ежедневной работы, которая поможет нам выйти победителями».
Gorod.dp.ua на Facebook.


Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если и после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течении нескольких месяцев, значит, грош мне цена как менеджеру
Максим Музыка.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте