Днепр » Новости города и региона
пн, 23 сентября 2019
01:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

ОСМД Днепра вышли на тропу судебной войны

ОСМД Днепра вышли на тропу судебной войны

Общества совладельцев многоквартирных домов все чаще решают спорные вопросы в судах.

И об этой практике сегодня рассказали председатель ассоциации ОСМД «Добробут» (объединяющей 86 обществ) Владислав Мирошниченко и адвокат Юлия Яланская.
- Уверяю: любой спорный вопрос можно и надо решать в суде! – считает Мирошниченко. – Призываю ОСМД: не бойтесь туда обращаться. Надо лишь правильно составлять документы и обращаться к хорошим юристам!
Вместе с Яланской он рассказал о самых распространенных предметах исков.

Часто ОСМД судятся с застройщиками новых домов, которые пытаются обществу навязать свои услуги или управляющую компанию. Например, три года ОСМД «Дружный» судился с такой фирмой и выиграл суд, избавившись от навязанных услуг и насчитанных за них более чем двух миллионов гривен.

Распространенными стали тяжбы ОСМД с поставщиками газа в крышные котельные. Здесь тоже ситуация – благоприятная для того, чтобы отстоять свои права в суде.

Часто ОСМД судятся со своими бывшими председателями.

- В одном случае экс-председатель даже подал иск о защите своей чести и достоинства, - рассказывает адвокат. – Суды правильно трактуют ситуацию: только общее собрание жильцов может принимать правомерное решение по этому поводу.
Все чаще ОСМД приходится судиться с городской властью по вопросу «вспомогательных помещений», расположенных в доме. Это подвалы, помещения цокольных этажей и пристройки к зданию. Общества считают их своей собственностью. Но зачастую на них непонятным образом были раньше оформлены права собственности, и теперь их активно распродают…
- Два с половиной года ОСМД «Полет-2015» судилось по поводу такого помещения – и выиграло иск! – сообщил В. Мирошниченко.
Самый же распространенный предмет тяжб – истребование долгов у членов ОСМД.
- За последний год мы выиграли 15 дел, не проиграв ни одного! – гордится Владислав. – Проблема только в долгом рассмотрении исков и действиях госисполнителей…





Gorod.dp.ua на Facebook.


народ  (22.08.19 23:34): Многие наивные повелись на создание ОСМД в надежде на то , что оплата перестанет расти , как грибы после дождя. Унас большенство было против. Но ввиду того, что в доме жила депутатша с оформлением документов проблем не было. Повелись льготники и субсидианты...остальных не спрашивают...Вообщем "благодетели " сделали для себя бизнес...скоро будет , что и с правительством. За ,что я должна платить , если не делается нечего? Так кому в суд обращаться?На хитрую ...всегда управа найдется и до вас доберутся господа "председатели". Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ОСМД Кирова 27д  (22.08.19 20:55): О там где проблемы и суды. ОСМД Кирова 27д Ответить | С цитатой
Днепр_2  (22.08.19 16:57): "Суды правильно трактуют ситуацию: только общее собрание жильцов..."

Не вводите людей в заблуждение.
Не "жильцов", а "собственников помещений", как жилых, так и нежилых.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Нам постоянно строит козни Бабушкинский районный суд во главе с судьей Литвиненко. Однако Каснеров я приведу в себя рано или поздно
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
448
ветеранов Второй мировой войны живут в Днепре на май 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте