Днепр » Новости города и региона
пт, 23 августа 2019
01:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре заминировали четыре ВУЗа

В Днепре заминировали четыре ВУЗа

Близятся выборы, а значит псевдоминеры вернутся к своему любимому делу — дестабилизации обстановки в обществе. На какое-то время мы забыли о сигнальных лентах и оповещениях по громкоговорителю, но 17 июля минирования повторились вновь.

В этот раз под угрозой взрыва оказались 4 вуза — Национальная металлургическая академия Украины, Университет Нобеля, Днепровский национальный университет железнодорожного транспорта и Университет таможенного дела и финансов.

Предварительно известно, что письмо с угрозой пришло на электронные адреса ВУЗов. В сообщении аноним указал, что заложил бомбу с часовым механизмом, и у правоохранителей есть 48 часов, чтобы ее найти.

Примечательно, что в прошлый раз шутник давал всего 24 часа. В сообщениях надоевший всем негодяй использовал фразы, которые уже десятки раз использовал раньше (методичка, видимо, не обновилась): «все взлетят на воздух прямиком к Небесной Сотне», «месть за боевые действия на Донбассе», «это единственный способ заставить фашиствующий украинский режим задуматься и начать вывод войск с территории свободного Донбасса», «будете отмывать университет от кишок».

В зданиях как обычно проводят обыски, людей эвакуировали. Никто не паникует, правоохранители и спасатели делают свою работу. Подходы к ВУЗам оградили сигнальной лентой.

Мы напоминаем, что установить псевдоминеров может быть не так уж просто, вызовы осуществляются из анонимных источников, соседних стран или по IP-телефонии. Мы просим диванные войска не ругаться на правоохранителей, ведь, сидя на кухне, все понимается лучше. Работа идет, все, чем вы можете помочь — действовать по указаниям полиции и других служб, не игнорировать эвакуацию и не поднимать панику. Поэтому keep calm and love Ukraine.



Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Не может быть одна нация лучше другой
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
1421
ОСМД и ЖСК насчитывалось на конец 2018 г. в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте