Днепр » Новости города и региона
пн, 16 сентября 2019
00:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Украине вручил днепрянке медаль Праведников народов мира

|«« «« »» »»|

В мэрии Днепра вручили награды внучке Праведников народов мира - Анны Ялинской и ее сына Василия. За героический поступок своих предков особые диплом и медаль получила Наталья Заяц.

Высокие награды женщине вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Джоэл Лион.

Медали и дипломы Праведников народов мира присуждается людям, которые, рискуя жизнью, спасали евреев во время Второй мировой войны.

«Это о тех людях, которые были готовы спасти близкого - не думая, что будет с ними самими. По-настоящему отблагодарить таким людям непросто», - сказал Джоэл Лион.
Во время Второй мировой войны в поселке Звенигородка (Черкасская область) семья Ялинских помогла спастись женщине еврейского происхождения по имени Ципора Векслер.
«Мы действительно поражены вниманием народа Израиля, которое он обращает на подвиг каждого отдельного человека в страшные времена той войны. Таких имен тысячи, они увековечены в граните. Израиль и Украина - относительно молодые государства, однако у наших историй много общего - хорошего и плохого», - сказал заместитель городского головы Днепра Эдуард Подлубный.
Отметим, что на 1 января 2019 года звание Праведника народов мира было присвоено 2 тыс. 634 гражданам Украины. По количеству Праведников Украина занимает четвертое место в мире после Польши, Нидерландов и Франции.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Сын израилев  (02.06.19 23:10): Когда евреи так будут заботится об украинцах, а то всё о себе да о себе. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
423
машины - размеры школьного автопарка Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте