Днепр » Новости города и региона
пн, 21 октября 2019
19:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепрянам напоминают о «муниципальной няне»

Днепрянам напоминают о «муниципальной няне»

Горожане не спешат оформлять новую услугу.

1626 гривен предлагают молодым родителям за найм няни-предпринимателя или как часть оплаты частного детского сада. Если в других городах Украины такие няни и родители находят друг друга и заключают договора, то в Днепре их единицы. При том, что государство готово ежемесячно покрывать расходы на няню или частный садик в размере 1626 гривен, вне зависимости от того, оформлен ли декретный отпуск, работают родители или нет. Главное принести в соцслужбу своего района паспорт, идентификационный код, свидетельство о рождении ребенка и договор подписанный родителями и няней (заверять у нотариуса не обязательно), поясняет главный специалист отдела права и образования Управления государственной регистрации нормативно – правовых актов, правовой работы и правового образования Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Анастасия Зирниченко.

«Эта услуга предоставляется для поддержки родителей, усыновителей или опекунов для обеспечения присмотра за ребенком до 3 лет. Данную услугу могут получить граждане Украины, лица без гражданства и иностранцы, которые являются опекунами, усыновителями или родителями ребенка до 3 лет заключившие договор в письменной форме с муниципальной няней по уходу за ребенком», - разъясняет Зирниченко.

Муниципальной няней может быть любое юридическое или физическое лицо, которое предоставляет услуги по уходу за ребенком. Договор, о осуществлении присмотра за детьми до 3 лет, должен быть заключен в письменной форме. В договоре должно быть указано название услуги, ее объем конкретных, условия и срок предоставления, стоимость, периодичность оплаты, ответственность сторон, и любые другие условия по желанию.

Единственное – родители должны до 5 числа каждого месяца предоставлять в соцслужбу квитанцию об оплате услуг няни, тогда в следующем месяце до 10 числа им придет компенсация-помощь. Помощь назначается в размере прожиточного минимума на детей в возрасте до 6 лет по состоянию на 1 января текущего года. Так в 2019 году эта сумма равна 1626 грн. Если же квитанцию в указанный срок не предоставили, помощь не перечислят.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Олег  (14.05.19 23:11): И так .. Муниципальной няней может быть любое юридическое или физическое лицо. Чтобы получить эти деньги, нужно оформить ФОП и платить в квартал единый социальный взнос 918.06*3= 2754 грн. +5%+1,5%=2754+317=3 071 грн.
Далее: 1625*3=4 878, остаток за квартал 4 878-3 071=1 807 грн. (или в месяц 602 грн. ) Эмоции оставлю при себе.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
56
копеек за кубометр - тариф на распределение топлива для АО «Днепрогаз»

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте