Днепр » Новости города и региона
чт, 27 июня 2019
15:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

04.04.2019

Более 85 млн гривен получит Днепропетровщина на повышение качества образования

Более 85 млн гривен получит Днепропетровщина на повышение качества образования

Деньги потратят на приобретение школьных автобусов, спецавтомобили работникам инклюзивного-ресурсных центров, приобретение компьютеров и на подключение школ к Интернету.

На заседании 3 апреля правительство приняло постановление «Некоторые вопросы предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на реализацию мероприятий, направленных на повышение качества образования» и выделило местным бюджетам 1,5 млрд грн. Средства будут направлены областным бюджетам и распределены решением облгосадминистраций между районными бюджетами, бюджетами городов областного значения и ОТГ. Днепропетровская область получила 85 млн 177.1 тысяч грн.

Днепропетровщине на приобретение школьных автобусов, в том числе оборудованных местами для детей с особыми потребностями выделили - 20 млн 593 тыс грн, на спецавтомобили для предоставления дополнительных психологически-педагогических и коррекционно-развивающих услуг работниками инклюзивного-ресурсных центров - 9 млн 387 тысяч грн, на приобретение персональных компьютеров - 25 млн 524,5 тысяч грн и на подключение учреждений общего среднего образования к Интернету - 29 млн 672,6 тысяч грн.

«Мы предполагаем возможность софинансирования со средствами бюджетов органов местного самоуправления. Обращаем внимание, что мы создаем условия для подключения учебных заведений к сети Интернет, при этом абонплату должны платить органы местного самоуправления из своих бюджетов», - отметила выступая на заседании правительства министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.
Позицию Ассоциации городов Украины представлял Исполнительный директор АГУ Александр Слобожан и он обратил внимание на то, что принцип софинансирования с местными бюджетами в самом постановлении не предусмотрен, а потому АГУ ожидает официального обнародования нормативно-правового документа. А также отметил, что эта субвенция является новым видом трансферта из государственного бюджета местным бюджетам и до 2019 года таких расходов в государственном бюджете местным бюджетам не предусматривалось.
«Впервые города смогут получить средства на закупку школьных автобусов, поскольку до сих пор подобная программа реализовалась по принципу софинансирования с местными бюджетами только в сельской местности. В то же время динамика увеличения сети инклюзивных классов свидетельствует о необходимости закупки в городах школьных автобусов, оборудованных местом для перевозки детей с особыми потребностями в учреждения образования. Отсутствие средств в местных бюджетах не позволяла осуществить эти крайне нужны закупки. Постановление предусмотривает также направление средств в районы и ОТГ на закупку автобусов», - отметил Исполнительный директор Ассоциации городов Украины Александр Слобожан.
Gorod.dp.ua на Facebook.


НЕТ Образования  (04.04.19 14:16): Перечисленные пункты никаким образом не относятся к повышению качества образования! На качество влияет обновленная современная лабораторная база, установки, что дети смогли после теоретического изучения, попробовать повторить опыт вживую: провести эксперимент по физике, вырастить растение или птенца из яйца (например, по биологии), то же - с химией. Автобусы - это класс, нужно - но это НЕ качество образования. Интернет - да, но! Почитали, поупражнялись мозгами (и то, если кто умеет работать с интерактивным интернетом), а дальше-то что? Да и молодые учителя - это бюджетники с университетов с низкими баллами. А опытные учителя уже не станут продвигать современные технологии. За редким исключением. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Что касается деформационных швов на мосту и «прыжков» на них. Если ты едешь по мосту 60 километров в час – ехать комфортно, а если летишь на 100 км/ч, то не всем нравятся прыжки.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
64
медицинских препарата можно получить в рамках программы «Доступные лекарства».

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте