Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
10:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

7 апреля зоозащитники придут к цирку

7 апреля зоозащитники придут к цирку

В Днепре пройдет акция «Цирк без животных».

7 апреля в 11-00 днепровские зоозащитники придут под стены цирка, чтобы рассказать публике о жестоком обращении с животными в цирке. Цирк должен быть без животных, уверен организатор акции Локи фон Дорн.

«Мы хотим пригласить всех жителей города на акцию за цирк без животных и напомнить, что развлечения могут быть гуманными, современными, познавательными и развивающими, - считает активист. - Цирковые представления могут быть по-настоящему увлекательными и захватывающими. Без животных. А если вы хотите познакомить своих детей с дикой природой, то уже давно существуют национальные парки, реабилитационные центры, где те самые дикие животные находятся в действительно комфортных условиях и ведут себя так, как ведут себя дикие животные в естественных условиях. Такого в цирке не покажут».

Сейчас в днепровском цирке идет программа, с которой «выступают» бурый медведь и морской котик. Животных держат в клетках, они не видят ни неба, не чувствуют земли. Их содержат не так как надо и в день по несколько раз заставляют делать заученные трюки, уверяют зоозащитники. В нашей стране передвижные цирки под запретом, но фактически все цирки, которые выступают в Украине и есть передвижные, ведь они ездят из города в город и дают представления в зданиях стационарных цирков.

«Здания и персонал, который их обслуживает государственные, а артисты и животные – это частное предприятие. То есть налогоплательщики платят за содержание огромных зданий цирков, в которые приезжают частные предприниматели с животными и которые на налогоплательщиках и зарабатывают», - говорит активист.

О том, что в цирках животным не комфортно и их необходимо просто передать в реабилитационные центры, где они в естественной среде будут адаптироваться зоозащитники расскажут перед представлением 7 апреля. Само представление назначено на 12-00, а зоозащитники планируют собраться к 11-00, чтобы донести днепровской публике, что ходить на представления с животными не только негуманно, но и опасно. Только в прошлом году было два случая нападения на людей прямо во время представления. Животные с покалеченной психикой просто хотят вырваться с манежа. В одном случае бурый медведь напал на зрителя, в другом львица «зацепила» сотрудника цирка. Так что пора прекратить эти опасные и жестокие «забавы» с животными.

Это уже не первая акция под стенами днепровского цирка. Впервые защитники животных пришли сюда год назад. Тогда пришедшие на представление дети слушали и понимали о чем говорят зоозащитники, тогда как взрослые просто отворачивались и уводили детей смотреть «представление».

А сотрудники цирка и вовсе настроены агрессивно в отношении зоозащитников. Работники обвиняли участников акции в том, что их митинг проплачен и они хотят лишить людей работы в цирке. Хотя никаких требований им зоозащитники не выдвигали и они не против цирков клоунами и акробаты, они лишь против эксплуатации животных и ужасного их содержания.

«Давайте соберемся и вместе скажем, что Днепр - гуманный город, мы - его современные жители, которым давно не нужны средневековые издевательства над слабыми и беззащитными», - призывает Локи фон Дорн.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ирина  (06.04.19 10:48): Поддерживаю и иду на акцию. Домашних животных мы любим и заботимся о них, почему другие страдают от издевательств, подогреваемых нашими деньгами Ответить | С цитатой
реалист  (04.04.19 11:58): только заботясь о меньших и защищая слабых, люди достигают подлинного величия и становятся человеками... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Cергей  (04.04.19 11:56): Цирк без животных это не цирк. Чтобы отказаться от дрессуры животных надо подготовить множество цирковых артистов, чтобы шоу были привлекательны и публика на нее пошла. Какие конкретные варианты предлагают подобные как бы общественные деятели подкормленные извне? Та никаких! На подготовку артистов нужны годы, финансовые вливания, ибо в условиях европейской рыночной экономики и всеобщей хорошо развитой индустрии игр цирк уходит на второй план и кропотливая работа по убеждению с людьми, ибо дешевле для человека пойти с ребенком в парк, нежели в цирк с неинтересной программой. Это может убить цирковое искусство в нашей европейской державе, сделать невостребованными дрессировщиков, а то и вообще закрытию цирков. Сколько людей может остаться на улице в угоду бизнес-интересов некоторых общественников. Поэтому надо подождать пока постепенно животные спокойно проработают свою жизнь, за это время подготовить артистов и только тогда отказываться от выступлений с братьями нашими меньшими. Ответить | С цитатой
Жительница города  (04.04.19 09:34): Пусть зоозащитники начнут с себя. Мясо ведь наверно все кушают. пусть сначала бросят кушать мясо Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Влад  (04.04.19 07:53): Шли бы лучше на работу. или улицы подмели. На худой конец мусор в своем дворе выгребли бы. В стране на заводах рук рабочих не хватает. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
поддерживаю  (04.04.19 00:34): Поддерживаю Ответить | С цитатой
Да уж  (03.04.19 17:21): Полностью поддерживаю. Лично видел процесс дрессировки нескольких животных. Исполнение ими трюков основано не на естественном понимании или желании, а на голодовых или болевых рефлексах. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте