Днепр » Новости города и региона
чт, 24 октября 2019
04:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Активист собирает единомышленников для реорганизации дорожного движения

Активист собирает единомышленников для реорганизации дорожного движения

В нашем городе разметка и многие знаки сделаны не правильно.

Передвигаться по городу должно быть комфортно, решил общественный активист Алексей Ткачов. Он уже собрал более десятка участков, где можно оптимизировать дорожное движение и сейчас ищет единомышленников по всему городу.

«В ближайшее время я создам группу в соцсетях и мы все вместе будем обсуждать, где и что можно организовать так, чтобы движение по дорогам не отнимало столько нервов и времени», - делится планами активист.

Затем он создаст письмо по каждому такому объекту-участку с предложениями, что и как надо оптимизировать, соберет под ним подписи участников группы и передаст городским властям.

«Я не знаю отреагируют они или нет, смогут ли установить или демонтировать тот или иной знак или светофор. Но если обращение наберет несколько сотен подписей, очевидно, что что-то надо предпринимать», - считает Ткачов.

В качестве неудачных примеров организации дорожного движения Алексей приводит проспект Поля (движение в сторону центра). Там везде в местах разворота знаки «СТОП», что при интенсивном движении создает «пробки и тянучки» минимум в пяти местах проспекта, считает Ткачов. На набережной со стороны Паруса к центру можно разрешить двигаться с большей скоростью, считает активист. На ул. Сичевых Стрельцов движение в два ряда плавно переходит в трехрядное, что сбивает водителей с толку.

«На жилмассиве Сокол выехать нормально со двора и повернуть налево невозможно из-за сплошной разметки, приходится поворачивать вправо, делать больше маневров. При том, что дорога не настолько загружена, чтобы там была так необходима «сплошная», - говорит Ткачов.

И таких примеров по всему городу десятки. Каждый водитель ежедневно проезжает парочку таких участков. А когда человек считает что-то неправильным и неразумным, ему хочется воспользоваться своим здравым смыслом и нарушить «бестолковые правила». А в некоторых местах и правила «правильные», но попавший впервые на этот участок просто не может все заметить или разобраться в дорожной обстановке – не хватает дублирующих знаков или светофоров. Конечно, чаще всего в нашем городе не хватает второго знака на тех же пешеходных переходах (разметки тоже очень не хватает), делятся водители.

«Все должно быть просто, понятно и удобно. Тогда у водителей будет меньше стрессов и им легче будет соблюдать правила», - уверен Ткачов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Михаил Тонконогий  (26.03.19 20:42): Я только за. Нужно запретить весь личный транспорт и оставить только маршруты-спринтеры. Так заживем! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
бла-бла-бла  (26.03.19 19:41): "Передвигаться по городу должно быть комфортно, решил общественный активист" - долго же он приходил к такому решению ))) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
70% наливаек города исчезло, по остальным ведётся интенсивная работа
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте