Днепр » Новости города и региона
вт, 22 октября 2019
05:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Производство СО2, цифровой помощник для логистики и другие инновации – какие решения разработали на Kyiv Idea Garage

Производство СО2, цифровой помощник для логистики и другие инновации – какие решения разработали на Kyiv Idea Garage

15 марта агрохолдинг МХП, Radar Tech и Agrohub дали старт серии открытых мероприятий в рамках MHP accelerator 2.0 и провели хакатон идей Kyiv Idea Garage. В финале мероприятия 3 команды из 16 получили консультационные часы от менторов акселератора и приблизились к попаданию на программу Следующие ивенты серии Idea Garage пройдут в Днепре и Виннице 29 марта и 5 апреля соответственно, а прием заявок в акселератор продлится до 21 апреля включительно по ссылке radartech.com.ua/mhp

«В этот раз в рамках сбора заявок в MHP accelerator 2.0 мы решили стартовать серию открытых мероприятий в формате Idea Garage в трех городах Украины: в Киеве, Днепре и Виннице. Почему? Мы же изначально в Radar Tech ставили целью поддержку украинского инновационного предпринимательства. Не только киевского. Это возможность познакомиться ближе с корпорацией, узнать ее потребности, пообщаться с менторами программы, познакомиться с носителями таких же инновационных идей. Мы уже неоднократно увидели на примере предыдущих программ, что на наших «гаражах» действительно создаются новые продукты, и хотим, чтобы это не ограничивалось только киевскими командами», – комментирует Максим Бахматов, глава правления Radar Tech, управляющий партнер UNIT.City.

Kyiv Idea Garage

Kyiv Idea Garage – это специальное мероприятие в рамках промо-тура MHP accelerator 2.0, цель которого – познакомить потенциальных участников акселератора с инновационными запросами корпорации и, одновременно, дать возможность протестировать гипотезы, получить обратную связь по своему решению от экспертов отрасли и, возможно, сформировать команду единомышленников за несколько часов. Так, уже в конце мероприятия команды могли оценить шансы своих идей на успешную реализацию и коммерческий запуск с агрохолдингом.

«Для МХП приятным бонусом и wow -результатом первого акселератора стало такое количество стартапов, которые предложили решения бизнес-задач холдинга. Работая даже не с одной, а с 5 командами после завершения акселератора, мы поняли, что этот проект стал для нас чем-то большим, чем просто поддержкой предпринимательства. Во втором акселераторе с самого начала мы стремимся найти стартапы для решения бизнес-задач агрохолдинга. Конечно, при таком подходе наш уровень ожиданий стал выше, но выше также стал уровень внутренних и привлеченных экспертов. Кроме того, у стартапов стало больше возможностей, чтобы показать релевантность и целесообразность запуска своего решения совместно с МХП, ведь большой упор в программе акселератора мы будем делать на пилотирование стартапов», – рассказала о возможностях программы Катерина Корченко, PR -директор агрохолдинга МХП.

Kyiv Idea Garage

На протяжении 7 часов 122 участника мероприятия в малых группах работали над реальными задачами агрохолдинга, которые можно решить тем или иным продуктом, прорабатывали вопросы конечного пользователя, подходящих бизнес-моделей и удачных стратегий выхода проектов на рынок.

«Одним из ключевых компонентов для внедрения инноваций в корпорациях, как ни странно, являются люди. Поэтому очень важно проводить мероприятия, подобные Idea Garage , которые в целом помогают развивать инновационную культуру, открывают новые таланты, и, что немаловажно, вовлекают корпоративных экспертов в процесс создания новых инновационных продуктов. Так, с командами Idea Garage работают более 10 менторов из МХП, которые непосредственно работают с теми бизнес-кейсами, которые мы предлагаем решать участникам. И это абсолютный win - win: команды получают экспертизу от ведущих практиков, а сотрудники корпорации учатся работать со стартапами и даже меняют способ мышления», – комментирует Юлия Порошенко, основатель Agrohub и сооснователь Radar Tech

Kyiv Idea Garage

Команды участников работали над 12 кейсами по следующим направлениям:

  • Food: технологии и продажи.
  • Энергоэффективность, «зеленая» энергетика, управление отходами.
  • Промышленное производство и процессы.
  • Торговые площадки.

К этапу финальных презентаций после интенсивных рабочих сессий в группах и менторских консультаций дошло 16 команд. Победителями стали 3 команды – Champions, CO2 Plus и Business Logic. Команда Champions предложила решение для контроля температуры и правильности заполнения торговых полок, Business Logic – цифрового помощника для оптимизации логистических процессов, а CO2 Plus – разработку для производства и очистки углекислот из биогаза.

По решению жюри, эти 3 команды получат консультации с менторами MHP accelerator 2.0. Такие встречи помогут стартапам лучше понять специфику отрасли, доработать решение и сформировать уникальное ценностное предложение, которое впоследствии смогут подать на рассмотрение экспертного жюри акселератора.

Kyiv Idea Garage

Следующие мероприятия формата Idea Garage пройдут в Днепре и Виннице, 29 марта и 5 апреля соответственно.

Напоминаем, второй акселератор аграрных инноваций от Radar Tech, Agrohub и МХП, MHP accelerator 2.0 нацелен на поддержку и развитие молодых предпринимателей, которые в будущем могут стать инновационными партнерами агрохолдинга МХП. Из всех поданных на конкурс заявок жюри проекта выберет 10 участников, которые пройдут 3-месячный курс интенсивного обучения у экспертов агро и стартап-отрасли. Команды, с наиболее перспективными и релевантными для агрохолдинга решениями, получат возможность стать коммерческими партнерами МХП.

Подать заявку в акселератор можно до 21 апреля включительно на сайте radartech.com.ua/mhp.

Kyiv Idea Garage

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте