Днепр » Новости города и региона
вт, 22 октября 2019
16:46

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Благодаря альтернативной котельной расходы на отопление соцобъектов Софиевки уменьшились на 30%

|«« «« »» »»|

Современная твердотопливная котельная уже год «греет» Софиевку. Она – на пеллетах из шелухи подсолнуха. Обеспечивает теплом 10 социальных объектов города – детские сады, школу, лицей, медицинские учреждения.

Об этом сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Альтернативная энергетика – это экологически и экономно. Днепропетровщина активно переходит на альтернативное отопление. Энергоэффективная котельная в Софиевке – пример», – рассказал глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Котельная в Софиевке работает уже год. Ее мощность – 1,6 МВт. Вместо газа – пеллеты из шелухи подсолнуха. Деньги на строительство предоставил инвестор.

«Раньше в поселке действовали две газовые котельные. Счета за отопление были заоблачными. Когда старые котельные заменила одна энергоэффективная, мы сэкономили немалые средства. Расходы на отопление соцобъектов уменьшились на 30%», – сказал председатель Софиевской общины Петр Сегедий.

В котельной – два котла. Их обслуживают четыре оператора и мастер.

«Оба котла работают одновременно. Следят за ними посменно – в котельной всегда находится мастер и один оператор», – объяснил мастер Михаил Герец.

Котельная отапливает почти все социальные объекты: лицей, дом творчества, поселковый совет, два детских сада, медицинские учреждения, общежитие, опорную школу.

«Дети в школе могут ходить в футболках и даже шортах. Когда на улице холодно, в здании – тепло. Хотя еще год назад в некоторых классах температура была и 16, и 14 градусов», – говорит директор Софиевской школы Римма Тиркба.

Больше всего «потеплению» радуются ученики.

«У нас раньше было очень холодно – сидели в классах в курточках. Сейчас стало настолько жарко, что открываем окна даже зимой», – делится впечатлениями ученик 9 класса Ярослав Вакаренко.

Сейчас на Днепропетровщине работают более ста современных твердотопливных котельных.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Тепловик  (07.02.19 10:38): Эти котлы требуют каждую смену чистки от сажи.(поэтому там мастер и кочегар ежедневно!!!). Если поставили полностью автономную газовую котельную, то думаю была бы та же экономия за счет отсутствия персонала. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте