Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 18 января 2019
14:10
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.01.2019

В Украине начала действовать европейская модель поставки электроэнергии: что следует знать потребителям

В Украине начала действовать европейская модель поставки электроэнергии: что следует знать потребителям

1 января 2019 года в Украине вступил в силу первый этап государственной реформы на рынке энергоуслуг.

Он предусматривает окончательное разделение бывших облэнерго: услуги по распределению электроэнергии будет предоставлять оператор систем распределения, а поставки будут осуществлять компании-поставщики, сообщают в АО «ДТЭК Днепровские электросети».

На Днепропетровщине физические и юридические лица уже получили первые счета с заявлениями о присоединении к новым договорам. Тексты договоров размещены на официальных страницах АО «ДТЭК Днепровские электросети» и ООО «Днепровские энергетические услуги». Последнее государство на два года определила поставщиком универсальной услуги в Днепропетровской области.

С июля текущего года должен заработать полноценный рынок электроэнергии. Это предусмотрено в законе «О рынке электрической энергии». Принципы, на которых основана реформа энергорынка, проверены опытом подавляющего большинства европейских стран. Этот закон фактически является «энергетическим безвизом». Поэтому сейчас главная задача для всех участников реформирования - приложить максимум усилий для продвижения этой реформы, добавляют в АО «ДТЭК Днепровские электросети».


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Chipset  (10.01.19 12:19): Нынешняя влада полностью исчерпала свои возможности которых у неё никогда мне было.Все фейковые реформы никак не способствуют развитию экономики но зато дают возможность больше залазить в карман потребителя.А ещё цель этих реформ показать мвф вид бурной деятельности в надежде на очередную кредитную подачку.Хотя независимые экономические эксперты утверждают что своих денег в Украине достаточно,необходима только атмосфера доверия и условия повышения оборачиваемости гривны.Тогда мы могли продолжить сотрудничество с мвф но уже на наших условиях. Ответить | С цитатой
Глюкс  (04.01.19 22:51): Теперь у нас будет "рынок электроэнергии" в виде фирм-прокладок. Я все правильно понял? Ответить | С цитатой
Интересующийся  (04.01.19 22:36): Какая европейская модель!? То что делается у нас в Украине, к европейской модели поставки электроэнергии, не имеет ни какого отношения.
Предлагаемая схема - это схема разработанная нашими олигархами, владельцами энергетических компаний (генерация и распределение), во главе с Порошенко.
Цель данной схемы получение дополнительных сверхдоходов, за счет потребителей и государства.
Ответить | С цитатой
Михаил  (04.01.19 18:25): Почему банальное подорожание называют модным словом "реформа"? Ответить | С цитатой
Житель  (04.01.19 17:10): Почему в сети ночь 247 вольт , а днем 225 - 232 ? Ответить | С цитатой
ветеран труда  (04.01.19 15:56): дайте с..и пенсию европейскую а потом трандите за европеские нормативы Ответить | С цитатой
Кэп  (04.01.19 11:54): Т.е. вместо одной монопольной компании Ахметова, украинцы будут платить двум монопольным компаниям Ахметова?

Спасибо государству, и антимонопольному комитету, за то, что упрощаете жизнь простому украинцу.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
покращення  (04.01.19 11:39): На сколько подорожали услуги? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте