Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 марта 2019
04:24
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.01.2019

Украинцам напомнили о старте декларационной кампании

Украинцам напомнили о старте декларационной кампании
В Украине 1 января стартовала декларационная кампания / фото УНИАН

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) напомнила налогоплательщикам о старте декларационной кампании 2019 года с 1 января, в ходе которой граждане должны декларировать доходы, полученные в течение 2018 года.

Согласно сообщению на сайте ГФС, предельные сроки подачи декларации для граждан и лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, - до 1 мая года, следующего за отчетным; для лиц, которые имеют право на налоговую скидку, – до 31 декабря 2019 года включительно; для предпринимателей (кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения) - в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала.

Фискальная служба уточнила, что обязанность по подаче декларации у налогоплательщиков возникает при получении доходов не от налоговых агентов (то есть от других физических лиц, не зарегистрированных в качестве самозанятых лиц). К таким доходам относятся, в частности, доходы от предоставления в аренду движимого или недвижимого имущества другим физическим лицам, наследования или получения в дар имущества не от членов семьи первой степени родства и т. п., при получении от налоговых агентов доходов, не подлежащих налогообложению при выплате, но которые не освобождены от налогообложения, при получении иностранных доходов, в других случаях, предусмотренных законодательством.

В ГФС также уточнили, что, в частности, в течение 2019 года право подать декларацию с целью получения налоговой скидки имеют налогоплательщики со статусом внутренне перемещенных лиц, которые платят за аренду жилья на основании соответствующего договора.

Как сообщалось, украинцы по результатам декларационной кампании 2018 года задекларировали 57,5 млрд полученных доходов за 2017 год, что на 13% больше, чем по итогам прошлой кампании.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Арендатор  (03.01.19 09:05): Сдаю свои две квартиры в центре, за год получил доход 300 000 грн. Декларацию подавать не собираюсь, я шо дебил 20% от дохода платить - это 60 000 грн. Два раза в Турцию можно с летать отдохнуть. За шо вообще этим дебилам надо платить налоги, что они сделали, квартиру помогли купить ? Ответить | С цитатой
Стоик  (02.01.19 20:06): Официальные данные власть имущих в студию! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте