Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 26 марта 2019
14:53
УКР    ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
26.12.2018

Жители Днепра хотят с помощью СБУ добиться снижения тарифов на газ и отопление

Жители Днепра хотят с помощью СБУ добиться снижения тарифов на газ и отопление

Более ста горожан и активистов подписали заявления в областное управление СБУ, требуя справедливых расценок на газ и прозрачности с поставкой голубого топлива.

Сегодня жители Днепра и области рассказывали, как пытаются бороться с газовыми монополистами.

Сначала председатель Елизаветовского сельсовета Максим Голосной напомнил о том, что этот сельсовет уже три года судиться с поставщиками газа. Городской сайт уже неоднократно рассказывал об этой тяжбе.

Очередное слушание газового вопроса Елизаветовки должно состояться завтра, 27 декабря в Апелляционном суде Днепропетровской области.

- Заоблачные тарифы газовых компаний уже невозможно терпеть! – считает Максим Голосной. – Люди давно возмущаются: кому и за что мы платим такие огромные деньги, конечный получатель которых – не в Украине. Мы судимся почти три года с газовой компанией, учрежденной на Кипре с оффшорными счетами. Но за все это время в судах так и не удалось установить: чей газ нам поставляют, на основании каких документов компания использует сети, кто эти сети им передавал, почему при поставках газа используются фирмы-«прокладки» и непонятные налоги, на которые приходится 65 процентов цены газа.
Вдохновленные примером Елизаветовского главы сельсовета, и днепровские активисты пытаются бороться с поставщиками газа в Днепре. Были обращения в суды, прокуратуру. А два месяца назад горожане подали коллективные заявления в СБУ, приложив более 300 страниц документов.
- Наши активисты выяснили, что получаемые газовщиками средства просто утекают из Украины, - рассказала активист волонтерского центра Днепра «Вильна Доля» Любовь Ферликовская. – Мы просим разобраться в том, почему такие высокие тарифы на газ, на основании каких документов и договоров газовые компании распоряжаются национальным достоянием, газотранспортной системой, куда уходят прибыли газовых монополистов.
Правозащитник Александр Зеркаль напомнил, что система «накруток» на поставляемый в Украину газ сложилась еще в 1990-х годах. Подметил, что почти все кандидаты в президенты страны обещают снизить цену на газ в несколько раз, что подтверждает: резервы для снижения цены есть. И выразил надежду, что СБУ в этом вопросе разберется…

Сложно предполагать, какой ответ заявителям даст Служба безопасности. Вот только сомневаюсь, что в ее полномочиях – снизить цену на газ и отопление. Эти расценки утверждает совсем другое ведомство…





Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


горожанин  (28.12.18 12:00): Может Максим Голосной в президенты кандидатуру подаст? Или ему не дадут?
Если он защищает интересы своих людей из сельсовета, то может быть он знает как защититься от "слуг народа".
Ответить | С цитатой
727  (27.12.18 12:39): ну конечноооо у сбу нет больше задач ,кроме как с тарифами бороться.не смешно вам? Ответить | С цитатой
Днепрянин  (27.12.18 12:30): тариф никто снижать не будет. в следующем году Украина должна отдать треть бюджета в уплату внешних долгов. у нас нет такого героя, который отказал бы Орде в выплате дани за 12 лет и готов был бы дать вооруженный отпор.
поэтому, терпите и платите.
Ответить | С цитатой
Днепропетровск  (27.12.18 11:30): Зачем, платите по старым адекватным тарифам и всё. Ну не понимают люди, что если кому то захотелось с меня получать в восемь раз больше за отопление, я не разбогател в восемь раз с 2013 года! К чему эти истерики? Платите пропорционально "УВЕЛИЧЕВШЕМУСЯ" доходу! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
горожанин  (27.12.18 11:24): Если власти государства не могут, не хотят строго разбираться и экономически защищать своих граждан, то граждане вынуждены защищать самих себя. Так жить по-новому это зрада чи перемога? Ответить | С цитатой
Халявщик  (27.12.18 09:22): А граждане Днепра не хотят повысить свои доходы, вместо того чтобы клянчить снижение цен? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
2,182  (27.12.18 05:38): 3,1415926... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте