Днепр » Новости города и региона
вт, 22 октября 2019
11:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Игорь Маковцев: Маршрутки в Днепре вряд ли подорожают до 9 грн

Игорь Маковцев: Маршрутки в Днепре вряд ли подорожают до 9 грн

В Днепре может подорожать проезд в маршрутках. Сейчас департамент транспорта и инфраструктуры горсовета Днепра проверяет расчеты перевозчиков.

Об этом в эфире программы "Грани" на 34 канале заявил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра Игорь Маковцев.

Он объяснил, что при росте цен на топливо, запчасти и обслуживание владельцы маршруток могут попросить горсовет о пересмотре тарифов, что они и сделали.

"У перевозчиков есть право при изменении стоимости топлива свыше 10% подать новые расчеты в департамент транспорта, что касается стоимости проезда на том или ином маршруте. Перевозчики действительно используют это право и подают нам расчеты. Максимальная стоимость проезда, которую подали — больше 18 грн. Это был 116-й маршрут. Нам сложно анализировать достоверность цифр, хотя все примерно понимают сколько Эталон или Спринтер перевозят в день пассажиров. Тариф зависит от расходной и доходной части. Расходная часть выросла, а для формирования доходной надо учитывать не только тариф, а и количество перевезенных пассажиров в автобусе за день. Мы мониторим эту ситуацию. И проверяя расчет, методику, пытаемся объективно смотреть на цифры и формулы. Самый маленький тариф, который подан — больше 9 грн.", - отметил он.
Когда в горсовете закончат проверки, Маковцев так и не сказал. Только добавил:
"О результатах проверок говорить пока рано. Но вряд ли тариф вырастет до 9 грн."
По его словам, маршрутки точно не подорожают до Нового года — не успеют провести официальные процедуры.

Отметим, что о подорожании проезда в Днепре до 10 грн. перевозчики заговорили еще в октябре, мотивируя это повышением цены на дизтопливо и газ. Вместе с тем, в Кривом Роге маршрутчики уже даже митинговали, требуя поднять тариф до 10 грн.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Варвара  (14.12.18 11:51): В Каменском только решают поднять проезд до 7гр.Там что запчасти и горючее дешевле?Или может там аппетит у перевозчиков поменьше ,чем у наших.Маршрутки в ужасном состоянии,их пора на металл сдать,а не выпускать на линию. Ответить | С цитатой
Василий  (14.12.18 11:30): Одно определение для перевозчиков: дегенераты. Рост цен на проезд в пригородных маршрутках и автобусах привел к тому, что люди перестали в них ездить. Рост цен в городе снова пересадит людей в электротранспорт - тем более, что Филатов обещает увеличение числа трамваев и троллейбусов. А эти придурки, ввиду отсутствия пассажиров, задерут цены до 30 грн Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
.  (13.12.18 18:54): Пока не будет электронного учета пассажиропотока все разговоры о "Мы мониторим эту ситуацию. И проверяя расчет, методику, пытаемся объективно смотреть на цифры и формулы."- болтовня ни о чём. Если будет электронный учет, цена на проезд понизится. Ответить | С цитатой
Пассажир  (13.12.18 15:09): На ходу отпадают двери,колёса.С крыши течёт.А нам рассказывают за подорожание топлива и тех обслуживания (запчасти). Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
жир  (13.12.18 13:29): 4 грн.!!! Ответить | С цитатой
Горожанин  (13.12.18 12:18): Какие расчеты?
Пусть сначала каждому пассажиру выдают билет, а потом рассказывают про свои "расчеты".
Ответить | С цитатой
$  (13.12.18 11:52): Готовтесь! Значит скоро будут по 9. Ответить | С цитатой
Макс  (13.12.18 09:12): Отремонтировать бы трамвайные линии, провести троллейбусы во все жилмассивы города, а в малонаселенные уголки запустить нормальные автобусы и нет проблем.
Ведь когда строились линии трамвая и троллейбуса пассажиров то было достаточно. Что сейчас мешает сделать всё это? Зачем нам 3 станции метро, которые ничего не решат? Вернее достроить надо, но не сейчас, когда нет нормальной системы общественного транспорта. Я хочу нормальный транспорт и меньше пробок сейчас, а не через 20-30 лет.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
аптем  (13.12.18 09:07): Вчера он говорил « нет, не рассматриваем» а сегодня уже рассматривают и принцип тут простой, требуй невозможного получишь желаемое, так и собственники маршруток поступают, повышение будет!только ездить в таких помойках и за такую цену нет никакого желания, а власть удовлетворяете желание только перевозчиков а не пассажиров, потому как сами ездят на служебном автомобиле и заправляются за наши налоги, в худшем случае на своём авто, но заправка все равно за счёт нас, потому ничего и никогда в этой области не поменяется, одни слова Ответить | С цитатой
:)  (13.12.18 08:41): Спасибо, спасибо еще раз спасибо, что 9 грн, а не как хотят 12 грн. :) Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте