Днепр » Новости города и региона
пн, 21 октября 2019
18:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре полицейские задержали группу воров кабеля

В Днепре полицейские задержали группу воров кабеля

Ночью 29 ноября патрульные полицейские заметили двух мужчин, которые вырезали кабельно-проводниковую продукцию из люков на ул. Воскресенской.

Во время патрулирования воров заметили патрульные и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Шевченковского отделения полиции.

При осмотре полицейские изъяли мешок с поврежденными проводами и рюкзак, в котором злоумышленники принесли орудие преступления - лебедку и труборез.

Воры распределили между собой роли: исполнители, водитель и наблюдатель.

Во время первоочередных оперативных мероприятий полицейские установили, что у задержанных были сообщники. Один из них - водитель автомобиля, на котором воры должны были вывезти похищенную продукцию. Также среди сообщников была женщина, которая наблюдала, нет ли поблизости полицейских, и должна была известить воров об их приближении. Кроме этого, оказалось, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Следователь опросил всех участников события. На водителя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 130 Кодекса Украины об административном правонарушении (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения).

Исполнителей преступления задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Действия мужчин квалифицированы по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража с проникновением). В настоящее время проводятся следственные действия. Двум ранее судимым местным жителям 27 и 33 лет уже сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании им меры пресечения.

За похищение кабельно-проводниковой продукции задержанным грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Asdf  (30.11.18 15:44): Таким же составом орудовала банда воров кабеля и на Рабочей в период с июля по сентябрь. Возможно это они и есть Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте