Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 16 декабря 2018
23:06
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.11.2018

Вопрос строительства нового аэропорта в Днепре сдвинулся с мертвой точки благодаря политической воле Петра Порошенко

Вопрос строительства нового аэропорта в Днепре сдвинулся с мертвой точки благодаря политической воле Петра Порошенко

Днепр получит новый эффективный аэропорт. Об этом во время брифинга по результатам встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил мэр Днепра Борис Филатов. Мэр подчеркнул, что в вопросе строительства воздушных ворот в Днепр, главной является политическая воля главы государства.

«Что касается строительства аэропорта в Днепре. Актуальность этого вопроса очевидна. Была написана петиция была и поддержка бизнес ассоциаций. Поэтому спасибо всем, кто принял участие в этой истории и пробил так называемую информационную блокаду», - отметил Борис Филатов 22 ноября.
Решение, согласованные во время встречи с президентом Петром Порошенко, Борис Филатов назвал судьбоносным.

По словам главы Днепра, в настоящее время эксперты рассматривают три варианта места под новый аэродром. Среди них - поселок Соленое, имеющийся аэропорт в Днепре и территория аэродрома в Каменке.

  Борис Филатов отметил, что каждый вариант имеет свои преимущества. В частности, это касается погодных условий, протяженности взлетных полос и объемов пассажиропотока. Окончательное решение будет принято после обширных консультаций со специалистами. Ожидается, что это произойдет до конца года.

В то же время, в проект государственного бюджета на 2019 год, который сегодня рассматривает парламент, по просьбе президента Петра Порошенко заложено отдельную программу по строительству современного международного аэропорта в Днепропетровской области. На первый этап работ планируется выделить 200 млн грн.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Места хватит всем?  (03.12.18 19:03): Что будет после строительства аэропорта Приднепровье с двумя действующими аэропортами?
Cложно рассуждать на подобную тему, пока не увидлм технико-экономического обоснования проекта нового аэропорта и детальных расчетов
Новый аэропорт имеет право на существование, если он найдет свою нишу, например, станет воздушной гаванью для лоукостеров.
Об этом пока говорить рано.
Ответить | С цитатой
апв  (24.11.18 13:34): У Коломойского отжать не смогли, решили построить свой новый за счет бюджетных средств. Ответить | С цитатой
Стас  (23.11.18 13:52): Как же хочется на второй срок страну дрючить. Ответить | С цитатой
кэп  (23.11.18 13:39): а с каких пор шкурный интерес стал политической волей? Ответить | С цитатой
абсолютное покращання  (23.11.18 11:47): пройдет зима, наступит лето... спасибо (Вилкулу/ Вальцману/ Филатову) за это... (нужное подчеркнуть) Ответить | С цитатой
День дурака.  (23.11.18 03:34): "Умереть - не встать". Не успели построить гиперлуп, как тут же не успеваем и аэропорт. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Наблюдательный  (22.11.18 19:23): Во общем: вроде и все с новым аэропортом, но фактически ничего! Придется ждать результатов выборов! Спокойной ночи, земляки! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Я  (22.11.18 18:58): А за чей счет этот банкет? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте