Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
18:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

О чем жители Днепра просят горсовет: Обзор поданных петиций

О чем жители Днепра просят горсовет: Обзор поданных петиций

Среди самых популярных обращений – вопросы ремонтов жилья и дорог.

Вот уже три года горожане имеют возможность зарегистрировать обращение в Единой системе местных петиций.

И если оно за 90 дней наберет больше тысячи голосов, его поставят на рассмотрение депутатами горсовета.

Городской сайт проанализировал, обращения по каким актуальным вопросам в настоящий момент зарегистрированы и набирают голоса в Единой системе.

Главней всего – коммуналка

Больше всего петиций, собирающих сейчас голоса, посвящено решению коммунальных вопросов.

Хорошие шансы набрать необходимые голоса у петиции Юрия Цепкова по поводу ремонта улицы Крестьянский спуск. За 49 дней петиция набрала уже 613 голосов. Упомянутая небольшая по длине улица соединяет ул. Симферопольскую с Набережной Победы и находится в удручающем состоянии. По ее ямам и колдобинам можно проехать только джипом или грузовиком. А ведь на этой улице находится Фискальное управление области и один из самых популярных музее Днепра – «Машины времени»!

343 голоса всего за 16 дней набрало обращение Кирилла Мороза по поводу необходимости проведения капитального ремонта проспекта Героев на жилмассивах Победа-4-6. Как указывает автор петиции, этот участок проспекта не ремонтировался десять лет, и сейчас – в сплошных ямах и колдобинах.

Уже 472 голоса есть у петиции с требованием продолжить постройку объездной дороги от Кайдакского моста с выходом на Криворожскую трассу. Но даже если петиция наберет необходимые голоса, решить этот вопрос только за счет городского бюджета будет вряд ли возможно…

44 голоса за пять дней набрало обращение Алексея Куракова по капитальному ремонту участка ул. Софьи Ковалевской – от ул. Образцова до ул. Янтарной. Этот участок дороги, по мнению автора петиции, - в ужасном состоянии.

Также горожане просят завершить ремонт улиц Каменская (пока что петиция набрала всего 29 голосов за 34 дня), Танкистов (55 голосов), Славянской (всего 9 голосов).

167 голосов есть в активе требования отремонтировать тротуары по пр. Богдана Хмельницкого на 12-м квартале.

Еще больше десятка петиций посвящены решению других коммунальных вопросов. Горожане просят дать горячую воду и отопление от Приднепровской ТЭЦ без участия фирмы-посредника. Отремонтировать кровли домов по ул. Пастера, 16, Караваева, 62 и Рабочая, 164. Отремонтировать дома по ул. Караваева, 30 и пр. Богдана Хмельницкого, 104. Улучшить освещение на ул. Казакова и ул. Донецкое шоссе. Убрать контейнеры для мусора с проезжей части дорог.

К сожалению, по этим вопросам голосуют не очень активно. Пожалуй, наибольшие шансы пройти барьер – у набравшего за 34 дня уже 247 голосов обращения по установке антивандальных замков на канализационные люки.

Хотят улучшить работу транспорта

Немалая часть обращений посвящена транспортным вопросам.

Пока всего 85 голосов за 12 дней набрала петиция с требованием ввести в городских маршрутках кондуктора. А вот возможность оплатить проезд с помощью безналичного расчета поддержали уже 366 горожан.

101 голос за 19 дней набрало обращение с просьбой возродить 10-й трамвайный маршрут.

Также горожане просят увеличить число машин на 21-м маршруте (137 голосов), запустить большие автобусы на 45-м маршруте (153 голоса), возродить некогда очень популярный маршрут №53, ходивший по кольцу пр. Поля – пр. Яворницкого – пр. Гагарина. А также - улучшить работу маршрутов 125 и 127.

…А также о разном

Среди других петиций в стадии голосования обращают на себя внимание следующие.

Уже 896 голосов за 49 дней набрало обращение о запрете промышленного вылова рыбы в черте города Днепр. Его автор Валентин Левшин обеспокоен размахом браконьерского вылова рыбы под прикрытием выдаваемых на вылов рыбы квот.

Уволить директора департамента гуманитарной политики потребовали 345 горожан за 20 дней.

266 днепрян просят запретить выступление зверей в нашем цирке.

Уже 113 голосов за восемь дней – в активе петиции о создании на левом берегу Днепра современного парка с катком.

А вот просьба запретить в городе выкашивать амброзию и перейти только на ее вырывание с корнем пока набрала всего 60 сторонников за 12 дней.

Какие петиции прошли барьер

А теперь пару слов о тех петициях, которые за последнее время набрали необходимый минимум в тысячу голосов.

Всего за две недели 1139 голосов набрало обращение по увеличению проектов Бюджета участия на следующий год - до 35 миллионов гривен. Проектом бюджета города планируется финансирование вдвое меньше указанной суммы. Как обосновывают авторы петиции, выделение 35 миллионов позволит профинансировать 85 проектов-победителей – на 27 больше запланированного. Эта петиция находится на рассмотрении, ответ по ней будет дан до 28 ноября.

Также за последнее время необходимый минимум голосов набрали петиции об увеличении финансирования ремонтов в ОСМД и ЖСК до 120 миллионов в 2019 году. О недопустимости сокращений работников образования, эстетического и физического воспитания в учреждениях образования. О бюджетном финансировании музыкальных и художественных школ города. О необходимости вынести на обсуждение с жителями города проект новой транспортной сети Днепра.

Читатели Городского сайта могут сами поразмышлять, насколько данные петиции повлияли в реальности на решение упомянутых вопросов…

Gorod.dp.ua на Facebook.


ТМ  (22.11.18 10:36): Поменять трубы в подвале дома №20 на ул.Фабрично-заводская, чтоб отопление могли вовремя включать,а не 21.11 и то неизвестно надолго ли... Ответить | С цитатой
Тётенька с веслом  (22.11.18 00:37): Подскажите, пожалуйста, а куда жаловаться на бездействие правления ОСББ? Спасибо. Ответить | С цитатой
nastya  (21.11.18 23:28): а у нас на Юрия Савченко тролейбус "Б" не ходит, а если и есть то в час один. не мешало бы налпдит мршрут. Ответить | С цитатой
Игорь  (21.11.18 19:48): Прошу поддержать тему развития электротранспорта. Горячая тема ул. Косиора, многие незнаю о сайте Єдина система місцевих петицій.
Считаю необходимым проведение троллейбусной линии из центра города через пр.Правды- поворот на ул.Байкальская и далее по ул.Косиора с выездом по ул. Богдана Хмельницкого.
Троллейбус всегда будет дешевле, он городской, а не частный, как маршрутка или автобус типа "Лотсман".
Троллейбусы на новых маршрутах всегда новые, а это тепло зимой и прохладно летом, в отличии от б/у автобусов и, тем более, маршруток.
Троллейбус дешевле содержать и производить ремонт, в отличие от классического транспорта с двигателем внутреннего сгорания. Электромобилисты согласятся с моим мнением.
Троллейбус не производит вредных выбросов, дышать в городе будет легче.
Плюсов много.Надеюсь на поддержку горожан.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте