Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 16 ноября 2018
15:26
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.11.2018

Оформить субсидии стало проще: в чем новшества?

Оформить субсидии стало проще: в чем новшества?

17-го октября Кабмином Украины принято решение об упрощении порядка оформления субсидий, которые уже вступили в действие.

Как уверяет начальник отдела департамента социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Александра Довыдовская, принятие этого решения во многом снизит социальное напряжение из-за прежнего ограничения в предоставлении субсидий, с чем уже столкнулись тысячи семей. Если летом на Днепропетровщине субсидии получали 12 тысяч семей, то сейчас – уже 97 тысяч, а в разгар отопительного сезона их число, как предсказывают специалисты, может достигнуть 400 тысяч!

Александра Довыдовская пояснила, в чем облегчен порядок оформления субсидий:

- Возвращен порядок оформления субсидий с того месяца, в который с заявлением обращалась семья, - рассказывает она. – То есть, все, кто обращался с заявлением с мая по 30 сентября, не должны обращаться повторно. За исключением четырех категорий граждан: новые заявления должны подать арендаторы жилья, внутренне перемещенные лица без договора аренды жилья, потребляющие твердое топливо и сжиженный газ, а также семьи, где по факту проживает меньше человек, чем зарегистрировано.
Сделано послабление по максимальному размеру площади, на которую распространяется субсидия. Если раньше предельным размером было 120 квадратных метров для квартиры и 200 – для частного дома, то теперь эти цифры учитывают не общую площадь жилья, а только отапливаемую. Кроме этого, если в большом доме площадью выше 200 кв. м. живет несколько семей с раздельными лицевыми счетами, каждая из них может оформлять субсидию.

В декларации о доходах, подаваемых на субсидию, теперь не учитываются средства, потраченные на выплату алиментов. Студенты, проживающие в общежитиях, теперь в декларации не обязаны указывать доходы родителей.

- Но в декларациях должны быть заполнены все графы! – напоминает А.Довыдовская. – В том числе – данные обо всех зарегистрированных в жилье, всех членах семьи, информация о доходах всех членов семьи (в том числе – переводах денег из-за рубежа!), транспортных средствах, покупках дороже 50 тысяч гривен. Если в декларации будут пустые места – заявление отклонят.
Комиссиям по рассмотрению заявлений на субсидию разрешили делать исключения для целого ряда категорий граждан. Комиссия может принять положительное решение (даже если заявление не удовлетворяет требованиям!), если один из членов семьи не имеет источника дохода, но находится в тюрьме, страдает алко- или наркозависимостью, онкозаболеванием или другой тяжелой болезнью, предоставляет социальные услуги.

Для алко- и наркозависимых сделали и еще одно послабление. На субсидию не могут претендовать семьи, если у их члена есть долг по алиментам больше 3 месяцев. Но для указанных категорий граждан (при наличии справки из наркодиспансера или от профильного врача) – сделано исключение.

Ввели упрощенный порядок оформления субсидий и для семей, члены которых находятся на заработках за рубежом. Теперь комиссии могут принять позитивное решение, если такой трудовой мигрант работает за рубежом легально, может предоставить об этом документы и, главное, у Украины есть Договор о социальном обеспечении с данной страной. Всего таких стран-партнеров – 21, их список можно узнать на сайте Минсоцполитики. Россия в него, например, не входит, а вот Эстония и Ливия – входят…

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Гость  (14.11.18 22:59): Как сделать людям хорошо? Нужно им сначала сделать плохо а потом как было. Ответить | С цитатой
Алла  (13.11.18 21:36): СМИ передавало, что не надо ходить повторно, если уже получаете субсидию.. Вот я и не ходила. Сняли летнюю...в октябре не дали... пошла, выстояла очередь, а мне оказывается не положено! Почему? Да комп выдал так!!! И кто виноват в этой ошибке, мне что по-новой собирать документы? И вернут ли мне за прощедшие месяцы? Это Чечеловка в г. Днепр Ответить | С цитатой
горожанин  (12.11.18 16:29): Странно. ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЖАЛУЮТСЯ, ЧТО НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИЮ. Ответить | С цитатой
Жрец  (12.11.18 08:52): Субсидия -это реальный показатель работы правительства. Человек должен отпахать большую часть жизни, чтоб потом коленноприклоненно пытаться оформить субсидию?
Если, как нас увряют мы идем в Европу, то там пенсионеры путшествуют по Европе, а у нас песионеры-изгои, которые только думают, как получить льготу, купить поесть, оформить субсидию -дадут -не дадут, должны еще тип "подачку" выпрашивать у государства.
Вся эта схема с субсидиями и льготами больше смахивает на аферу, с обогачением отдельных лиц.
Ответить | С цитатой
Юрий  (09.11.18 16:55): Новшество одно: Вы ее не получите!!! Ответить | С цитатой
Cahbe  (09.11.18 11:30): Хвастаться этими субсидиями и "лёгкостью" их преобретения мне напоминает хвастовство обосравшегося посреди улицы. Смотрите мол как течёт и хлюпает, а какая констестенция! А запах!!! Здабуле!!!
Как можно гордиться тем что в стране настолько хреново живёт такая толпа людей что вынуждена унижаться ради этих раных субсядей?
Ответить | С цитатой
111  (09.11.18 09:27): Нету Отечества
Нету уж веры
Не падайте духом
Сантехник с Петровски
Собирйте все вещи
Поехали в Польшу или куда подальше
А на новых выборах опять выберут тимощенкопарашенкогрицианскую мафию и будут потом сокрушаться перед компом или телеком "да сколько можно издеваться"
Ответить | С цитатой
deli183  (08.11.18 12:59): "Для алко- и наркозависимых сделали и еще одно послабление" - на зависимости деньги есть, а за коммуналку налогоплательщики (мы с вами) заплатим Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ветеран  (08.11.18 09:01): строили страну, а теперь стоим на коленях с протянутой рукой и просим милостыню под названием субсидия, а себе милионные премии выписывают, а наи мова , вира и слава украине Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Боря  (07.11.18 22:59): Вам верить - себя не уважать.
Игорек - три.
Зачищай.
Делай мир чище.
На мои права нагадь. Свобода слова - не право в этой стране. Докажи.
М-разь.
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте